Фирмы посуды для кухни рейтинг

Фирмы посуды для кухни рейтинг

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

На сегодняшний день практически перед каждой хозяйкой встает острый, но очень важный вопрос: «Как выбрать подходящую и качественную посуду?». Сделать это не так уж и просто, особенно учитывая тот факт, что реклама многих брендов нагло врет.

Именно о лучших фирмах, занимающихся производством качественных кухонных изделий, и пойдет речь в статье.

Классы

Непосредственно перед тем как представить список лучших брендов и производителей, следует разделить их на несколько классов, а именно:

В каждом из этих классов можно найти поистине качественную и долговечную посуду, однако, утварь из какого сегмента приобретать — решение сугубо индивидуальное.

Премиум

Посуда данного вида считается наиболее дорогой и роскошной из всех прочих классов. Объясняется это не только материалом, из которого она производится, но еще и способом изготовления.

У элитной посуды есть ряд важных особенностей.

  1. Окантовка данной кухонной утвари, как правило, изготавливается из нержавеющей стали.
  2. Наиболее прочным и долговечным изделием считается посуда, выполненная из чугуна. Помимо высокой прочности, такой вариант отличается еще и крайне простым уходом.
  3. Посуда премиум-класса обладает наиболее толстым и прочным дном.
  4. Известно, что посуда элитной категории позволяет готовить различные блюда без добавления масла. Благодаря толстым стенкам и плотному дну пища не пригорает и при обработке сохраняет все необходимые витамины и минералы, что является несомненным плюсом. Также стоит отметить, что любая пища, приготовленная на масле, считается более вредной и калорийной.
  5. Помимо того, что такая посуда позволяет приготовить наиболее правильную и полезную пищу, она также дает возможность сделать это быстро и просто. Готовка на подобной утвари осуществляется в разы быстрее, да и присматривать за едой не нужно.
  6. В отличие от среднего класса и эконом посуда-премиум проходит тщательный контроль качества, поэтому в продажу бракованная посуда, как правило, не поступает.
  7. Материалы, использующиеся при создании данных изделий, считаются очень дорогими. К ним относятся: серебро, хрусталь, фарфор, чугун и некоторые другие.
  8. Не обделена качеством и дорогостоящими материалами и фурнитура для посуды. Качество и внешний вид маленьких деталей придают приборам более изысканный вид.
  9. Нельзя оставить без внимания и дизайн, разрабатываемый профессионалами специально для изделий элитного класса. С этим фактом связано и то, что данная посуда всегда продается комплектами, чтобы приборы не утратили единый стиль.

Именно посуда высокого класса используется для приготовления элитных блюд в роскошных ресторанах. Выбор в пользу таких кухонных приборов основывается не только на качестве изделий, но и на истории всех торговых марок.

Узнав о виде данной посуды подробнее, можно переходить непосредственно к рейтингу лучших брендов.

  • Skeppshult. Этот производитель славится своими неповторимыми изделиями из чугуна — прочного и нержавеющего сплава.

  • Staub. Занимается изготовлением чугунных приборов, однако цены у него несколько ниже, чем у Skeppshult.

  • Moneta. Бренд Moneta – это самый подходящий вариант для хозяек, которые желают приобрести изделия с антипригарным покрытием. Помимо Moneta, неплохими также являются такие производители, как GreenPan и Fissler.

  • Emile Henry. Эта компания занимается созданием невероятной посуды из керамики.

  • Bohemia. Бренд славится самой лучшей стеклянной и хрустальной посудой.

  • Japonica. Эта японская марка считается лучшей среди всех прочих изготовителей фарфоровых предметов.

Средний

Данный класс отличается от предыдущего более низкой ценой и используемыми материалами. Тем не менее особенностей у такой посуды не меньше, чем у элитной.

Приборы среднего ценового сегмента имеют свою специфику.

  1. При изготовлении такой посуды обычно используют нержавеющую сталь и некоторые другие довольно прочные металлы.
  2. Толщина дна у таких изделий несколько меньше, чем у премиум-посуды, — около 3 миллиметров, толщина стенок в два раза меньше — примерно 0,5 миллиметра.
  3. Вся фурнитура крепится посредством сварки и особого дизайнерского внимания к себе не привлекает.
  4. Комплект из среднего класса обычно состоит из 3–4 предметов.
  5. Внешний вид всего изделия особенностей и вычурного дизайна не имеет.
  6. Антипригарное покрытие, как правило, присутствует. То же самое касается и специальных отверстий на крышке для выпуска пара.
  7. Цена на такую посуду колеблется от 5 до 12 тысяч рублей.

Стоит отметить, что при выборе кухонных приборов данного класса лучше всего приобретать фарфоровую или же стеклянную посуду, так как эти материалы отличаются наибольшей прочностью среди прочих.

Нежелательно брать керамический вариант, ведь, несмотря на его солидный внешний вид, особой прочностью он не отличается, да и ухаживать за ним крайне сложно.

Если посуда среднего класса является для вас наиболее подходящим вариантом и вы желаете, чтобы она прослужила как можно дольше, лучше выбирать проверенных производителей.

  • Metrot. У этой компании можно приобрести отличные эмалированные кухонные изделия.

  • Pyrex. Этот производитель гарантирует качество изготавливаемой стеклянной посуды.

  • Scovo. Эта марка славится высококачественными кастрюлями, сковородками и прочими металлическими изделиями.

  • Tefal. Довольно нашумевшая и популярная фирма, выпускающая приборы с антипригарным покрытием.

  • Tramontina, MiEssa. Эти компании славятся потрясающими нержавеющими приспособлениями для кухни (а также и ножами).

Что касается хрустальных и фарфоровых изделий, то к среднему классу их отнести довольно сложно. Их производством, как правило, занимаются лишь элитные бренды.

Эконом

Подошло время подробно рассказать о таком весьма дешевом и наименее качественном варианте, как посуда класса эконом. Несмотря на то что такие изделия считаются устаревшими и далеко не самыми качественными, их все равно покупают и активно ими пользуются.

У посуды этого класса есть свои особенности.

  1. В силу крайне низкого качества и прочности посуды цена на нее довольно низкая (не более шести тысяч рублей).
  2. Антипригарное покрытие практически отсутствует, поэтому и пища, приготовленная при помощи таких приборов, получается подгоревшей и некачественной.
  3. Тонкие стенки и дно, из-за чего также снижается качество блюд.
  4. Абсолютно все производители дешевой посуды никогда не занимаются дизайном и особого внимания внешнему виду приборов не уделяют.
  5. Плохая фурнитура и прочие детали посуды, способные доставить много неудобств в процессе готовки.
  6. Для регулярного использования такая посуда будет в самый раз.
Читайте также:  Сканер из проектора своими руками

Активным производством таких изделий занимаются Россия, Украина, Беларусь и страны Ближнего Востока. Однако самыми востребованными российскими фирмами по праву являются:

Как выбрать?

Выбрать по-настоящему качественные и долговечные изделия можно даже среди вариантов экономкласса. При этом важно придерживаться рекомендаций и правил.

  1. Любая качественная посуда должна иметь довольно толстые стенки и дно (как минимум 2 миллиметра). Такие приборы служат намного дольше, да и качество у них заметно выше.
  2. Неплохо, если у посуды имеются дополнительные приспособления, обеспечивающие безопасность.
  3. Изделия с плохой фурнитурой рекомендуется избегать, ведь такие, казалось бы, незначительные мелочи, как пластмассовая ручка, способны доставить массу неприятностей.
  4. То же самое касается и окрашенных изделий, ведь краска — не самое безвредное покрытие.
  5. При выборе важно учитывать и способ изготовления. Так, приборы, созданные посредством литья, более равномерно распределяют тепло.
  6. Особое внимание нужно уделить и внешнему виду изделий — общему дизайну, отсутствию сколов и симметричности краев.

У каждой хозяйки рано или поздно возникает необходимость в приобретении новой и по-настоящему качественной кухонной утвари. Выбрать конкретного производителя из всех — дело непростое.

Однако, ознакомившись со всеми особенностями каждого класса и запомнив общие правила выбора, можно приобрести поистине качественную и долговечную посуду.

Обзор сковородок торговой марки "Монета" серии "Геркулес" ждет вас далее.

Для изготовления посуды, используемой в процессе приготовления пищи, современные производители применяют самые разные материалы – от чугуна до эмалированного металла. Особое место в этом ассортименте отведено нержавейке – такая кухонная утварь выглядит стильно, она прочная и долговечная, не деформируется и не царапается даже в условиях интенсивной эксплуатации. Перед покупкой изделий из этого материала важно разобраться, какой должна быть хорошая посуда из нержавеющей стали, – фирмы и особенности их продукции, характеристики материала, специфика ухода и прочие важные моменты обязательно должны быть учтены при выборе. Собранная в статье информация поможет подобрать лучшую кухонную утварь из нержавейки, которая займет достойное место на кухне и многие годы будет верой и правдой служить хозяйке.

Популярные фирмы

Одним из лидеров в этой сфере уже много лет являются немецкие компании, серьезную конкуренцию им составляют чешские, китайские, итальянские, французские бренды. Отечественные фирмы тоже стараются не уступать импортным аналогам по привлекательному дизайну, разнообразию объемов, толщине стенок и дна. Подобное разнообразие – однозначный плюс для потребителя, широкий ассортимент дает больше шансов выбрать для себя оптимальную с точки зрения стоимости, функционала и дизайна продукцию.

Российские производители

Высокотехнологичное оборудование, современные технологии, учет европейских норм и стандартов позволяют российским производителям составлять достойную конкуренцию зарубежным предприятиям. Три лучших бренда кухонной посуды в нашей стране – Kukmara, «Гурман» и «АМЕТ» – поставляют на отечественный рынок безопасную, качественную продукцию из нержавеющей стали, обладающую отличными эксплуатационными свойствами. Несомненным плюсом российских изделий является их стоимость, которая пока еще на порядок ниже, чем у аналогичных европейских изделий.

Гурман

Компания «Гурман» существует на отечественном рынке с 1991 года, на данный момент заслуженно удерживая статус производителя качественной посуды премиум-класса из нержавейки. Многие хозяйки даже сравнивают эту продукцию с изделиями небезызвестного бренда «Цептер». «Гурман» предлагает потребителю 4 основные серии посуды:

  • «Профи» – изделия значительных объемов, рассчитанные на большие семьи и профессиональное использование.
  • «Комби» – продукция с ручками из ультрасовременного пластика, стойкого к термическим воздействиям.
  • «Стекло» – посуда с прозрачными термоустойчивыми крышками; кастрюли, сотейники, прочую утварь можно помещать в духовку.
  • «Плюс» – кухонные изделия с полым ручками, о которые невозможно обжечься.

Изделия ТМ «Гурман» изготовлены из хромоникелевого сплава, идеально отполированы, оборудованы капсульным дном. Главные преимущества посуды – качественное крепление ручек, идеальное прилегание крышки, антипригарный эффект, способность блюд удерживать заданную t в пределах 6 часов за счет особой конструкции стенок и дна, европейский дизайн, выполненный в элегантном стиле.

Продукция «Гурман» высоко ценится также приверженцами ЗОЖ и ПП.

Производитель «АМЕТ» уделяет внимание соотношению качества, вместительности и стоимости товара. Покупка набора из двух кастрюль и сковороды обойдется в среднем в 5000 рублей. Ашинский металлургический завод представляет 5 серий стальной посуды: «Дачная», «Миниатюра», «Классика», «Славяна», «Классика-Прима». Ассортимент разнообразен – от кастрюль до кружек.

Вся посуда для приготовления еды имеет термораспределительное (многослойное) дно, поэтому продукты в ней равномерно прогреваются, а вероятность подгорания снижается на 50%. Основные плюсы продукции – долговечность, поверхность, устойчивая к царапинам, легкость чистки, внушительные объемы (кастрюли могут достигать 50 л). Среди минусов – чрезмерная простота дизайна, ручки и крышка греются, невозможность готовки в этой посуде на индукционных плитах.

Kukmara

Компания производит удобные, практичные кастрюли из нержавейки. Высокие рейтинги посуды под брендом Kukmara объясняются ее характеристиками:

  • разнообразием модельного ряда;
  • широкой цветовой гаммой;
  • наличием высоких стенок – от 5 см;
  • комплектующей крышкой из алюминия или жаропрочного стекла (зависит от модели или серии);
  • цельным креплением ручек;
  • возможностью очищения в посудомоечной машине;
  • вместимостью от 3 литров;
  • диаметром посуды от 20 см;
  • основанием из алюминия, толщиной 4,5-6 мм.

Преимуществом является возможность использования кастрюль и жаровен в духовке. Ручки изготовлены из нержавеющей стали, имеют специальное покрытие, предотвращающее сильное нагревание.

Зарубежные производители

К лучшим зарубежным маркам посуды пользователи относят продукцию Tescoma, Gipfel, Rondel, BergHOFF. Основными критериями выбора кастрюль, сковородок и прочей утвари из стали становятся:

  • высокое качество;
  • удобство эксплуатации;
  • надежность и долговечность;
  • стильный дизайн.
Читайте также:  Как нарисовать стеклянную банку

Посуда проверенных зарубежных брендов – это качество, которое вне времени. Сложно найти в этой продукции какие-то минусы, разве что стоимость – часто она выходит за рамки среднего ценового сегмента.

Запрещено использовать металлическую кухонную утварь с острыми краями в процессе эксплуатации (приготовления пищи или очищения поверхности) посуды из нержавейки.

Teskoma

Топ-посуда из нержавейки Teskoma родом из Чехии. Основные характеристики:

  • подходит для любых типов плит, включая индукцию;
  • объем кастрюль – от 1,5 до 5,5 л, сковород – от 1 до 3 л, сотейников – от 0,5 л;
  • поверхность – полированная матовая;
  • в комплекте есть крышки из закаленного стекла с продуманным отводом пара;
  • литые ручки из жаропрочного пластика;
  • дизайн современный;
  • можно мыть в посудомоечной машине.

Ассортимент продукции насчитывает более 2000 позиций. Политика фирмы такова: еженедельно под брендом Teskoma выпускается хотя бы одна новинка для кухни, что позволяет удерживать доминантное положение на мировом рынке. Дизайнеры компании придирчиво прорабатывают каждую модель, подчеркивая в ней неповторимый стиль ТМ. Затем эксперты тщательно тестируют каждую выпущенную серию, чтобы гарантировать пользователям ее высокие эксплуатационные характеристики.

Gipfel

Качественная премиум посуда для приготовления пищи, производится в Германии. Ручки изготавливают из силикона, поэтому они не нагреваются. Особенности кастрюль Gipfel:

  • объем – 2-9,5 литров;
  • высота – от 12 см;
  • крышки ø19-26 см, выполнены из закаленного стекла;
  • толщина стенок – 0,5-1,2 мм;
  • толщина дна – 6 мм.

3 важных характеристики посуды Gipfel: эстетичность, экологичность, долговечность. Минус – высокая стоимость, в среднем 8500 рублей за 1 товарную позицию.

Henkels

Кастрюли, сковороды, сотейники фирмы Henkels производят в Германии. Они универсальны, подходят для готовки первых, вторых блюд, обжаривания и тушения. Объем кастрюль – от 2,45 литров, ковшей и сковородок – 1,8 литров. Это лучшая посуда для кухни с точки зрения удобства. Практичность и долговечность металла гарантируют, что она прослужит не менее 10 лет. В любом рейтинге продукция Henkels занимает высокие позиции. Комплекты, в сравнении с аналогами других брендов, стоят недорого (примерно 38 000 рублей за 4 предмета).

Fissler

Это практичная посуда с оригинальным дизайном от немецкого производителя, в ней можно готовить на любых типах плит, допустимо мытье в посудомойке. Есть специализированные серии:

  • Original pro collection – для профессионального применения;
  • Solea – кастрюли со встроенным ситом для приготовления макарон, мерной шкалой на стенке;
  • Intensa – изделия конической формы, дополненные встроенным сливом, двумя уровнями крышки;
  • Fiamma – изящная посуда, обладающая свойствами термоаккумуляции.

Объемы кастрюль – от 1,5 до 5,9 литров, диаметр составляет 16-20 см. В комплекте идут крышки, выполненные из закаленного стекла. Ручки полированные, сильно не нагреваются.

Zwilling

Фирма Zwilling – еще одно немецкое производство посуды из нержавеющей стали. Характеристики:

  • эргономичные ручки;
  • поверхность гладкая, матовая;
  • дизайн современный;
  • крышки из закаленного стекла;
  • дно имеет специальное покрытие, равномерно распределяющее тепло при нагревании;
  • можно использовать на всех типах плит (включая керамику и индукцию).

Сковороды внутри с особым антипригарным покрытием, отличающимся повышенной износостойкостью.

Rondel

Товары под маркой Rondel тоже производятся в Германии. Изначально это была посуда исключительно для профессионального использования, только с 2005 года изготовитель сделал линейку для дома. Ассортимент включает:

Объем кастрюль, сотейников и сковородок – 1,5-3,3 л, диаметр – 16-19 см. Внешнее покрытие выполнено в нескольких цветовых вариантах: стальное, бордовое, голубое, черное. Отличительные свойства продукции «Рондел»: возможность удачно приготовить любое блюдо за счет равномерного прогрева дна и стенок посуды, для покрытия применятся эмаль высочайшего качества, кухонная утварь пригодна для любых варочных поверхностей, допускается мытье в посудомоечной машине. Бонусом к каждой товарной позиции идет брошюра с рецептами. Минус посуды этой ТМ – высокая стоимость, которая не каждому по карману.

Продукция Rondel, при условии ее приобретения на официальном сайте, сопровождается 25 летней гарантией!

BergHOFF

Посуда BergHOFF китайского производства, выполнена она из экологически чистой хромоникелевой стали – безопасной, устойчивой к термическому и механическому воздействию, противоударной. Прочие особенности:

  • привлекательный, соответствующий требованиям времени внешний вид;
  • эргономичные ручки, которые не нагреваются во время термического воздействия, выдерживают температуру до 180 градусов;
  • крышки из закаленного стекла оборудованы теплодатчиком, что позволяет контролировать температуру блюда, особая конструкция этого элемента способствует постоянному теплообмену внутри кастрюли, за счет чего полезные вещества из продуктов не улетучиваются.

Ни один рейтинг фирм хорошей посуды из нержавеющей стали не обойдется без этой ТМ, изделия удачно вписываются в любой кухонный дизайн, целиком оправдывают свою немалую стоимость.

Преимущества материала

Кастрюли из нержавеющей стали – бесспорный лидер продаж среди аналогичных изделий, выполненных из других материалов. В чем же заключаются преимущества, благодаря которым они столь востребованы:

  1. Прочность и долговечность – посуда может служить десятилетиями, не теряя своих эксплуатационных свойств и безупречного внешнего вида. Поверхность не царапается, на ней априори не может быть сколов или прогоревших частей, ее практически нереально деформировать. Процент хрома в составе изделий обеспечивает им устойчивость к коррозии и неблагоприятным условиям эксплуатации.
  2. Антипригарность – свойство исключает вероятность пригорания продуктов, позволяет минимизировать количество жира при жарке, тем самым сохранить полезный состав продуктов. За счет антипригарного покрытия дно и стенки посуды утолщаются, обеспечивая равномерное прогревание и удержание тепла.
  3. Простота в уходе – достаточно после каждого приготовления пищи мыть посуду в теплой воде мягкой губкой и вытирать насухо. Для удаления копоти, чтобы предупредить образование налета или отложение жира, допускается применение моющих средств с мягкими абразивными частицами. Большую часть утвари из нержавейки можно очищать с помощью посудомойки.
  4. Безопасность – лучшие производители посуды стремятся строго соблюдать пункт о безопасности своих товаров. Качественная нержавеющая сталь не содержит в составе химических компонентов, которые вступают в реакцию с продуктами во время термической обработки. Опасных элементов и соединений, попадающих в организм, не образуется. Также на идеально отполированной поверхности не задерживаются микробы и бактерии.
  5. Функциональность – кухонная утварь из нержавеющей стали отличается многофункциональностью. Готовить в ней можно разнообразные блюда и напитки – материал никоим образом не повлияет на их вкус, цвет или запах.
Читайте также:  Сборка армстронга цена за м2

Если встает вопрос, какой посуде лучше отдать предпочтение для приготовления здоровой пищи, – это однозначно будет нержавейка. Готовить в ней можно «в собственном соку», без добавления масла и воды.

Недостатки

Основной минус нержавейки – высокая стоимость, особенно на всемирно известные бренды. Несмотря на то, что эта посуда – самая лучшая по функционалу, материал имеет низкую теплопроводность, поэтому нагревается долго. В процессе ухода не рекомендуется применять абразивные компоненты, так как они могут поцарапать поверхность. Каждый комплект посуды нуждается в деликатном обращении при чистке покрытия.

Критерии выбора

Важно учитывать не только, какой фирмы посуда, но и детали ее производства. Обратить внимание нужно на особенности стенок, дна, ручек. Актуальны также материал крышки, дополнительные элементы, такие как вывод пара, покрытие, препятствующее скольжению на ручке, ободки по краю.

Толщина стенок

Минимальные показатели по ГОСТу – 0,5 мм, максимальные – 1,5 мм. Благодаря соблюдению нормы тепло равномерно распределяется. Дополнительным покрытием становится эмалированная составляющая, в результате толщина может незначительно увеличиться.

Ручки

Задаваясь вопросом, как выбрать посуду из нержавеющей стали, особое внимание следует уделить ручкам. Они должны обладать высокой эргономичностью и термостойкостью. Предпочтительное сочетание – нержавеющая сталь (основа) и силикон (верхний слой), хотя хозяйки отмечают, что металл лучше отмывается. Ручки не станут сильно нагреваться, если они будут широкими и расположенными подальше от стенки.

Капсульность дна

От количества слоев на дне и его толщины зависят теплопроводность и терморегуляция внутри кастрюли, материал и продукты в процессе термической обработки прогреваются равномерно. Минимальные значения, прописанные ГОСТом: для алюминия – от 3 мм, медный слой – 1,5 мм.

Крышка

Обязательное условие – прочное прилегание к кастрюле или сковороде. Для производства крышек используются такие материалы, как алюминий или жаропрочное стекло. Второй вариант предпочтительнее, за счет прозрачности позволяет контролировать процесс приготовления пищи. Выше ценятся крышки с установленным терморегулятором.

Видео

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Кастрюля – один из главных предметов на кухне, без которого ни одной хозяйке не обойтись. Она появилась еще в те далекие времена, когда пищу готовили на костре. И с тех пор началась эволюция этого необходимого атрибута жизни, и превращение его из обычной кухонной утвари в настоящего «умного» помощника в домашней работе. На протяжении столетий придумывались разные формы, менялись материалы изготовления.

На сегодняшний день производители могут предложить кастрюли на любой вкус и кошелек. Но такой огромный ассортимент на полках магазинов иногда застает покупателей врасплох. Какую же кастрюлю выбрать, с каким покрытием, какого бренда? Наши эксперты постараются ответить на эти вопросы, подготовив рейтинг лучших фирм-производителей кастрюль из нержавеющей стали, чугуна, с керамическим и эмалированным покрытием и моделей для индукционной плиты.

Рейтинг лучших производителей кастрюль

Номинация место наименование товара Особенность
Лучшие кастрюли из нержавеющей стали 1 Tescoma посуда из самой качественной нержавеющей стали
2 Silampos лучшие кастрюли из нержавеющей стали с капсульным дном
3 TalleR кастрюли в традиционном английском стиле
4 Röndell посуда, рекомендованная Национальной Гильдией шеф-поваров
Лучшие кастрюли для индукционной плиты 1 Bekker посуда с улучшенными функциональными возможностями
2 Regent лучшие кастрюли для индукционных плит
Лучшие эмалированные кастрюли 1 Mayer&Boch эмалированная посуда с изысканным дизайном
Лучшие кастрюли из чугуна 1 BergHOFF самые безопасные кастрюли из чугуна с антибактериальным покрытием
2 GIPFEL идеальное сочетание интересных форм и надежности чугуна
Лучшие кастрюли из керамики 1 Frybest самые креативные дизайны посуды из керамики
Лучшие кастрюли из алюминия 1 Kukmara лучший российский производитель кастрюль из литого алюминия

Лучшие кастрюли из нержавеющей стали

Кастрюли из нержавеющей стали давно популярны у наших домохозяек. Их качество по достоинству оценили и профессиональные повара, используя такие модели для приготовления блюд в местах общественного питания. Такой спрос сделал их самыми продаваемыми в мире. Посуда долговечна, при приготовлении пищи можно смело пользоваться металлическими лопатками или ложками, не боясь поцарапать покрытие, легко отмывается от остатков еды, пища в процессе варки не пригорает. Единственный минус − цена выходит за рамки среднего ценового сегмента.

Производители предлагают различные кастрюли из нержавейки: со стеклянными или непрозрачными крышками, с ручками со специальным жаростойким покрытием и без них.

Tescoma

Чешский бренд вот уже 20 лет радует своих покупателей отменным качеством своих товаров, их многообразием и новинками, которыми производитель старается удивлять как можно чаще. Дизайнеры компании тщательно продумывают каждую модель, создавая свой неповторимый и узнаваемый стиль. А эксперты предприятия проводят тестирование каждой новой выпущенной серии посуды, что гарантирует ее долговечность и износостойкость.

Кастрюли Tescoma производят из хромоникелевой нержавеющей стали 18/10, они подходят для любых плит, в том числе индукционных. Толстое многослойное дно гарантирует, что пища не пригорит при приготовлении, а температура внутри емкости сохранится даже после снятия ее с огня. Нагрев происходит постепенно и равномерно, поэтому блюдо получается идеальным. Благодаря крышкам из термостойкого стекла, вы всегда можете контролировать процесс варки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector