Французские булочки с изюмом рецепт с фото

Французские булочки с изюмом рецепт с фото

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Тесто заранее размораживаем.

2. Накануне замачиваем изюм в коньяке.

3. Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром, а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку.

4. Когда молоко почти закипело, добавляем 13 молока к яичной смеси тонкой струйкой. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7. Остужаем.

5. Раскатывам тесто. Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом, сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной примерно 2 см.

6. Кладем булочки на пергамент. Смазываем взбитым желтком.

7. Затем выпекаем при 180 градусах минут 25.

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Тесто заранее размораживаем.

2. Накануне замачиваем изюм в коньяке.

3. Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром, а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку.

4. Когда молоко почти закипело, добавляем 13 молока к яичной смеси тонкой струйкой. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7. Остужаем.

5. Раскатывам тесто. Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом, сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной примерно 2 см.

6. Кладем булочки на пергамент. Смазываем взбитым желтком.

7. Затем выпекаем при 180 градусах минут 25.

Французы знают толк в еде. Их традиционные блюда пользуются огромной популярностью во всём мире.

А французская выпечка настолько вкусна, что ее невозможно ни с чем сравнить.

Одним словом, у них есть чему поучиться. И речь идет не только о круассанах и багетах.

Если вы хотите приготовить для своих близких действительно оригинальное блюдо европейской кухни, воспользуйтесь этим рецептом французских булок.

Читайте также:  Как найти ошибки в виндовс 10

Их пекут в дорогих отелях и подают гостям на завтрак.

Ингредиенты

✓ Слоеное тесто 500 г

✓ Пшеничная мука 1,5 ст. л.

✓ Ванильный сахар 0,5 ч. л.

✓ Яичный желток 1 шт.

Рецепт приготовления

Предварительно замочите изюм в коньяке. Двух часов будет достаточно.

Приготовьте крем. Влейте в кастрюлю молоко и добавьте ванильный сахар. Поставьте на огонь.

В отдельной миске взбейте яйца со 100 г сахара. Всыпьте просеянную муку.

Третью часть почти закипевшего молока вливайте тонкой струйкой в яичную смесь. Когда оставшееся молоко полностью закипит, добавьте его в яично-молочную смесь.

Постоянно помешивая, варите 5 минут до загустения. Готовый крем остудите.

Размороженное заранее слоеное дрожжевое тесто раскатайте в пласт толщиной полсантиметра. Смажьте его слоем остывшего крема и посыпьте изюмом.

Сверните тесто в рулет и нарежьте ровными кольцами.

Выложите булочки на пергаментную бумагу и слегка приплюсните их рукой. Смажьте желтком и дайте постоять немного. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Выпекайте до золотистого цвета.

Приготовьте сахарный сироп. Всыпьте в воду 115 г сахара. Растопите его и проварите 5 минут. При этом помешивать не нужно.

Смажьте булочки приготовленным сиропом.

Подавайте свежеиспеченные булочки со сливочным маслом или джемом к кофе или чаю. Эта выпечка покорит ваше сердце!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector