Холодец из говяжьей ноги и курицы

Холодец из говяжьей ноги и курицы

Описание рецепта:
Холодец из говяжьих ножек и курицы получается очень вкусным и не требует добавки желатина. Я пробовала вместо говяжьей ножки свиную, вкусно но в том сочетании вкусней. Его можно приготовить на любой праздничный стол.

Как приготовить Холодец из говяжьих ножек и курицы

Ингредиенты для рецепта

  • 1 говяжья ножка,
  • 1 домашняя курица,
  • приблизительно 3-4 л воды,
  • 1 морковь,
  • 1 большая луковица,
  • перец горошком — по вкусу,
  • лавровый лист 3-4 шт,
  • соль — по вкусу,
  • чеснок 3-4 зубчика.

Рецепт приготовления

Я беру кастрюлю 6-7 литров.
Ножку надо разъединить в суставах, большие кости разрубить, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Сразу же после закипания снять пену, добавить лук, морковь и лавровый лист, посолить. Варить ножку при маленьком (чтобы не был мутный бульон) кипении 3-3,5 часа. Через 3-3,5 часа добавить помытую и разделанную курицу на части к ножкам и варить на маленьком огне еще 3-3,5 часа. Пока мясо не будет отставать от костей. За пять минут до окончания варки ложу толченый чеснок. После окончания варки надо, чтобы бульон немножко остыл (20 минут). Вынимаю мясо и разбираю на маленькие кусочки.
Раскладываю в тарелки мясо равномерно (курицу и ножку) и заливаю бульоном.

Описание рецепта:
Холодец из говяжьих ножек и курицы получается очень вкусным и не требует добавки желатина. Я пробовала вместо говяжьей ножки свиную, вкусно но в том сочетании вкусней. Его можно приготовить на любой праздничный стол.

Как приготовить Холодец из говяжьих ножек и курицы

Ингредиенты для рецепта

  • 1 говяжья ножка,
  • 1 домашняя курица,
  • приблизительно 3-4 л воды,
  • 1 морковь,
  • 1 большая луковица,
  • перец горошком — по вкусу,
  • лавровый лист 3-4 шт,
  • соль — по вкусу,
  • чеснок 3-4 зубчика.
Читайте также:  Клумба с барбарисом и можжевельником

Рецепт приготовления

Я беру кастрюлю 6-7 литров.
Ножку надо разъединить в суставах, большие кости разрубить, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Сразу же после закипания снять пену, добавить лук, морковь и лавровый лист, посолить. Варить ножку при маленьком (чтобы не был мутный бульон) кипении 3-3,5 часа. Через 3-3,5 часа добавить помытую и разделанную курицу на части к ножкам и варить на маленьком огне еще 3-3,5 часа. Пока мясо не будет отставать от костей. За пять минут до окончания варки ложу толченый чеснок. После окончания варки надо, чтобы бульон немножко остыл (20 минут). Вынимаю мясо и разбираю на маленькие кусочки.
Раскладываю в тарелки мясо равномерно (курицу и ножку) и заливаю бульоном.

Ингредиенты

Говядина (лытка) – 3 кг

Лук репчатый – 1 шт.

Перец (горошком) – по вкусу

Лист лавровый – 1-2 шт.

Чеснок – по вкусу

  • 110 кКал

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Холодец – праздничная закуска на все времена. Сегодня готовим полезный холодец из говядины и курицы. Для приготовления нашей фирменной и всеми любимой закуски желатин не требуется.

Для приготовления холодца из говядины и курицы возьмите продукты из списка.

В качестве мясного ингредиента будем использовать крупную говяжью лытку. Ее предварительно разрубим на три части. Говяжью лытку необходимо вымочить в холодной воде не менее 5 часов. Промыть и переложить в большую кастрюлю.

За говядиной в кастрюлю идет половина курицы. Зальем говядину с курицей холодной водой. Вода должна слегка покрыть мясные ингредиенты. Добавим в кастрюлю морковь, лавровый лист, горошек черного перца и репчатый лук прямо в шелухе.

Доведем бульон до кипения. По возможности снимем всю пену. Переключим нагрев на минимальный. Закроем кастрюлю крышкой. Оставим вариться на 10 часов. Солить бульон на холодец необходимо в самом конце варки.

Читайте также:  Как подготовить климатис к зиме

Мясо с курицей полностью разварятся, отделившись от костей. Бульон уменьшится вполовину.

С помощью шумовки откинем мясную мякоть с костями на блюдо, а бульон процедим через несколько слоев марли.

Отделим мясо от костей. Жирные части, жилки и кожу уберем в сторону. При этом нужно быть предельно аккуратными, чтобы случайно не зацепить невидимые глазу косточки. Вручную будет удобнее это сделать, прощупывая каждый куриный и говяжий кусочек.

Измельчим чеснок. Мясо порежем кусочками.

На дно стеклянной емкости поместим мясо с чесноком.

Бульон перельем в небольшую кастрюлю. Доведем до кипения еще раз. Попробуем на соль.

Зальем наваристым бульоном мясо с чесноком.

Уберем форму с холодцом сначала в прохладное место до полного остывания.

Затем в холодильник — до полного застывания. Перед подачей к столу с холодца нужно снять белый слой застывшего жира.

Холодец из говядины и курицы готов! В охлажденном виде наше закусочное блюдо – идеальный вариант для праздничного застолья, а если еще с горлодером или горчичкой. Ммм. вкуснятинка!

Ссылка на основную публикацию
Хлебопечка есть ли смысл покупать
Свежая выпечка к завтраку нравится всем. Но прежде чем приобретать это устройство, цена которого по карману практически каждой семье, стоит...
Фото подключения насосной станции
Индивидуальное водоснабжение частного дома или дачи может быть из двух источников — колодца или скважины. Чтобы автоматизировать подачу воды в...
Фото полок в гараже своими руками
Организация рабочего пространства и эргономичной системы хранения в гаражном помещении позволяет не только эффективно использовать имеющееся пространство, но и обеспечить...
Хлебопечь для бездрожжевого хлеба
В определенных моделях хлебопечек имеется программа приготовления хлеба без содержания дрожжей. Называется она просто: «Бездрожжевой хлеб». Когда активирована эта программа,...
Adblock detector