Холодец из говяжьей ноги и курицы

Холодец из говяжьей ноги и курицы

Описание рецепта:
Холодец из говяжьих ножек и курицы получается очень вкусным и не требует добавки желатина. Я пробовала вместо говяжьей ножки свиную, вкусно но в том сочетании вкусней. Его можно приготовить на любой праздничный стол.

Как приготовить Холодец из говяжьих ножек и курицы

Ингредиенты для рецепта

  • 1 говяжья ножка,
  • 1 домашняя курица,
  • приблизительно 3-4 л воды,
  • 1 морковь,
  • 1 большая луковица,
  • перец горошком — по вкусу,
  • лавровый лист 3-4 шт,
  • соль — по вкусу,
  • чеснок 3-4 зубчика.

Рецепт приготовления

Я беру кастрюлю 6-7 литров.
Ножку надо разъединить в суставах, большие кости разрубить, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Сразу же после закипания снять пену, добавить лук, морковь и лавровый лист, посолить. Варить ножку при маленьком (чтобы не был мутный бульон) кипении 3-3,5 часа. Через 3-3,5 часа добавить помытую и разделанную курицу на части к ножкам и варить на маленьком огне еще 3-3,5 часа. Пока мясо не будет отставать от костей. За пять минут до окончания варки ложу толченый чеснок. После окончания варки надо, чтобы бульон немножко остыл (20 минут). Вынимаю мясо и разбираю на маленькие кусочки.
Раскладываю в тарелки мясо равномерно (курицу и ножку) и заливаю бульоном.

Описание рецепта:
Холодец из говяжьих ножек и курицы получается очень вкусным и не требует добавки желатина. Я пробовала вместо говяжьей ножки свиную, вкусно но в том сочетании вкусней. Его можно приготовить на любой праздничный стол.

Как приготовить Холодец из говяжьих ножек и курицы

Ингредиенты для рецепта

  • 1 говяжья ножка,
  • 1 домашняя курица,
  • приблизительно 3-4 л воды,
  • 1 морковь,
  • 1 большая луковица,
  • перец горошком — по вкусу,
  • лавровый лист 3-4 шт,
  • соль — по вкусу,
  • чеснок 3-4 зубчика.
Читайте также:  Колеса ролики для кресла

Рецепт приготовления

Я беру кастрюлю 6-7 литров.
Ножку надо разъединить в суставах, большие кости разрубить, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Сразу же после закипания снять пену, добавить лук, морковь и лавровый лист, посолить. Варить ножку при маленьком (чтобы не был мутный бульон) кипении 3-3,5 часа. Через 3-3,5 часа добавить помытую и разделанную курицу на части к ножкам и варить на маленьком огне еще 3-3,5 часа. Пока мясо не будет отставать от костей. За пять минут до окончания варки ложу толченый чеснок. После окончания варки надо, чтобы бульон немножко остыл (20 минут). Вынимаю мясо и разбираю на маленькие кусочки.
Раскладываю в тарелки мясо равномерно (курицу и ножку) и заливаю бульоном.

Ингредиенты

Говядина (лытка) – 3 кг

Лук репчатый – 1 шт.

Перец (горошком) – по вкусу

Лист лавровый – 1-2 шт.

Чеснок – по вкусу

  • 110 кКал

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Холодец – праздничная закуска на все времена. Сегодня готовим полезный холодец из говядины и курицы. Для приготовления нашей фирменной и всеми любимой закуски желатин не требуется.

Для приготовления холодца из говядины и курицы возьмите продукты из списка.

В качестве мясного ингредиента будем использовать крупную говяжью лытку. Ее предварительно разрубим на три части. Говяжью лытку необходимо вымочить в холодной воде не менее 5 часов. Промыть и переложить в большую кастрюлю.

За говядиной в кастрюлю идет половина курицы. Зальем говядину с курицей холодной водой. Вода должна слегка покрыть мясные ингредиенты. Добавим в кастрюлю морковь, лавровый лист, горошек черного перца и репчатый лук прямо в шелухе.

Доведем бульон до кипения. По возможности снимем всю пену. Переключим нагрев на минимальный. Закроем кастрюлю крышкой. Оставим вариться на 10 часов. Солить бульон на холодец необходимо в самом конце варки.

Читайте также:  Строповка барабана с кабелем

Мясо с курицей полностью разварятся, отделившись от костей. Бульон уменьшится вполовину.

С помощью шумовки откинем мясную мякоть с костями на блюдо, а бульон процедим через несколько слоев марли.

Отделим мясо от костей. Жирные части, жилки и кожу уберем в сторону. При этом нужно быть предельно аккуратными, чтобы случайно не зацепить невидимые глазу косточки. Вручную будет удобнее это сделать, прощупывая каждый куриный и говяжий кусочек.

Измельчим чеснок. Мясо порежем кусочками.

На дно стеклянной емкости поместим мясо с чесноком.

Бульон перельем в небольшую кастрюлю. Доведем до кипения еще раз. Попробуем на соль.

Зальем наваристым бульоном мясо с чесноком.

Уберем форму с холодцом сначала в прохладное место до полного остывания.

Затем в холодильник — до полного застывания. Перед подачей к столу с холодца нужно снять белый слой застывшего жира.

Холодец из говядины и курицы готов! В охлажденном виде наше закусочное блюдо – идеальный вариант для праздничного застолья, а если еще с горлодером или горчичкой. Ммм. вкуснятинка!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector