Яйцо всмятку на завтрак

Яйцо всмятку на завтрак

Зеленую спаржу(бюджетнее обходится замороженная) оборачиваю тонкими полосками сырокопченого бекона.

Батон или любой другой завалявшийся белый хлеб режу на полоски, сбрызгиваю оливковым маслом, приправляю солью и перцем.

Спаржей и хлебными палочками заполняю противень и отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов.

Дабы не захлебнуться слюнями от аромата бекона, сразу приступаю к яйцам всмятку.

Все просто. Два яйца, один ковшик с водой, максимальный огонь. Жду закипания, убавляю мощность и варю ровно 3 минуты. Так белок схватится, а желток останется соблазнительно жидким.

Самый сладкий момент. Вскрываем яйца и скорее макаем в желток сочную спаржу и хрустящие гренки.

Такое утро обязано быть добрым!

Ингредиенты — 1 порция

Яйцо куриное — 2 штуки

1. Используя шумовку, яйца комнатной температуры аккуратно опустить в соленую кипящую воду.

2. Варить ровно 4 минуты, избегая бурного кипения.

3. Сразу по окончании варки опустить яйца в холодную воду.

Знаете ли вы что?

При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.

Пока готовится ваше блюдо прочтите анекдот!

Блондинке не удалось продать ни одного экземпляра своего детективного романа “Олигарха убил повар”

Утром тысяча забот и хлопот, в том числе приготовление завтрака. Как правило, с утра хочется чего-нибудь простенького и обязательно вкусненького, да еще чтоб с минимальными затратами драгоценного утреннего времени. Предлагаю один из вариантов такого завтрака.

Ягодный чай, гренки и яйцо всмятку!

Чай с ягодами

В чашку насыпаем любимые ягодки (например, вишню), по вкусу добавляем сахарный песок и слегка «топчем» ложечкой.

Яйцо всмятку на завтрак

Вставляем ситечко, насыпаем черный крупнолистовой чай и заливаем кипятком. Остается подождать несколько минут, пока наш чай настоится. Существует множество вариантов ягодного чая: с клубникой, малиной, черной смородиной, калиной, клюквой и так далее и тому подобное. Можно поэкспериментировать и сделать ягодный микс =) Кстати, такой чай можно готовить круглый год, если в сезон потрудиться и заморозить ягодки.

Читайте также:  Отделка вагонкой парной бани

Греночки

Кусочки белого хлеба (предпочитаю домашний хлеб на молоке) обжариваем на топленом или обычном сливочном масле с двух сторон, посыпаем семенами кунжута и зеленью (например, листиками эстрагона).

Яйцо всмятку на завтрак

Варим яйцо всмятку

Когда яйцо готовим как самостоятельное блюдо, очень рекомендую брать домашние и только домашние яйца. ОНИ ВКУСНЫЕ! Яйцо из супермаркета хорошо использовать в качестве ингредиента для какого-нибудь блюда и не более того =)

Холодной водой заливаем нужное количество яиц и ставим на огонь, как только вода закипела, отсчитываем 1 минуту и выключаем огонь, сливаем горячую воду и заливаем холодную. Обычно, порция для взрослого человека состоит из двух яиц, для ребенка – из одного.

Готовое яйцо подаем в специальной подставочке, разбиваем скорлупу, очищаем верхушку, посыпаем солькой и чайной ложечкой с удовольствием съедаем содержимое =)

Попробуйте яйцо всмятку с соевым соусом. В открытое яйцо наливаем немного соевого соуса и чайной ложечкой слегка перемешиваем с желтком.

Вся прелесть в том, что компоненты, составляющие завтрак, готовятся одновременно (греем воду для чая, варим яйца и обжариваем хлеб) и в итоге быстро получаем результат.

Яйцо всмятку на завтрак

Такой вариант завтрака подойдет как взрослым, так и деткам.

Приятного аппетита и хорошего дня!

Видео Яйцо всмятку на завтрак

Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector