Японские ножи для кухни отзывы

Японские ножи для кухни отзывы

alex.s

Начинающий

Нужно было несколько ходовых ножей на кухню. Решил брать сразу нормальные, чтобы не покупать потом ещё.
Выбирал между ножами из VG10 и ножами из нормальной стали HRC57 — 60. Из VG10 побоялся покупать, много
противоречивых отзывов (закалка плохая, хрупкие). Полазил по форуму и в инете, в результате остановился на этих

Понравилась нормальная цена ну и на качество рассчитывал.
Заказал Petty 120mm , Petty 150mm и Santoku 180mm

Оплатил 15,11,2012 16 отправили 23,11,2012 получил. За все три ножа вместе с доставкой заплатил 163 US
Честно не ожидал такой быстрой доставки.

Пришли в обычном бумажном пакете, внутри коробки с ножами завёрнутые в двойную пупырчатую плёнку, даже инструкцию вложили как пользоваться

Когда ножи достал, устроил небольшой тест драйв. Покрошил яблоко, картошку, лук, хлеб порезал.
Получил удовольствие, режут замечательно. В руке лежат удобно.
Заточка нормальная волосы на руке сбривает.

Единственное замечание, у меня в руке ручка ножа лежит впритык если ладонь большая то будет уже неудобно.
Ручка рассчитана на среднюю мужскую, женскую руку.

Как поюзаю отпишусь о качестве лезвия и заточки.

alex.s

Начинающий

Нужно было несколько ходовых ножей на кухню. Решил брать сразу нормальные, чтобы не покупать потом ещё.
Выбирал между ножами из VG10 и ножами из нормальной стали HRC57 — 60. Из VG10 побоялся покупать, много
противоречивых отзывов (закалка плохая, хрупкие). Полазил по форуму и в инете, в результате остановился на этих

Понравилась нормальная цена ну и на качество рассчитывал.
Заказал Petty 120mm , Petty 150mm и Santoku 180mm

Оплатил 15,11,2012 16 отправили 23,11,2012 получил. За все три ножа вместе с доставкой заплатил 163 US
Честно не ожидал такой быстрой доставки.

Читайте также:  Фото ванных комнат с панелями пвх

Пришли в обычном бумажном пакете, внутри коробки с ножами завёрнутые в двойную пупырчатую плёнку, даже инструкцию вложили как пользоваться

Когда ножи достал, устроил небольшой тест драйв. Покрошил яблоко, картошку, лук, хлеб порезал.
Получил удовольствие, режут замечательно. В руке лежат удобно.
Заточка нормальная волосы на руке сбривает.

Единственное замечание, у меня в руке ручка ножа лежит впритык если ладонь большая то будет уже неудобно.
Ручка рассчитана на среднюю мужскую, женскую руку.

Как поюзаю отпишусь о качестве лезвия и заточки.

Хочу купить набор хороших кухонных ножей, подскажите, пожалуйста:

-Кухонные ножи каких производителей вы считаете самыми лучшими?

-Какие ножи долго остаются острыми?

Японские ножи- самые лучшие. Фирмы точно не знаю. Но в больших магазинах их легко узнать по цене от 1000 и выше. Только смотрите из стали чтобы были, а не из керамики. Керамика с холодными продуктами не дружит.

Острые ножи бывают двух типов- слишком твердые и слишком мягкие. Мягкие легко гнутся, но такде очень легко правятся. У нас на кухне в основном такие. Второй тип ножей- очень твердые, обычно из стали для быстрорезов, с добавками вольфрама, молибдена. Они режут даже кости, не гнутся и не тупятся при этом. Но даже детское усилие на изгиб может их сломать (особенно, если режется мороженное мясо). У нас на кухне один такой (кончик, естественно, отломался).

Из того, что есть на нашем рынке и что перед покупкой можно "пощупать", а не покупать через интернет вслепую, я бы выделил, со значительным отрывом от конкурентов, наборы ножей Zepter. Тот, кто хоть раз попробовал их в работе другие варианты рассматривать просто не будет. Единственный недостаток- достаточно высокая цена, примерно от 5000 рублей. Но, учитывая то, что их хватит на очень долгое время(боюсь сказать на всю жизнь) они того стоят.

Читайте также:  Виджеты на рабочий стол для windows 10

Япония — давно считается признанным фаворитом в производстве качественных ножей предназначенных для готовки. На многих кухнях дорогих ресторанов используются именно ножи японских производителей.

Кстати, у нас в городе, многие умельцы самостоятельно изготавливают высокопрочные ножи из клапанов большегрузных самосвалов. Клапан сплющивают кузнечным молотом и самостоятельно делают нож.

Как специалист скажу Вам, что Вы совершенно правы. По кухонным ножам ответственно Вам заявляю, что есть японские ножи и все остальные. Японские ножи стоят особняком из-за своей технологичности, они унаследовали ее от древник традиций изготовления клинкового оружия. В основе клинка идет двердая 62-65 ед по Роквеллу сердцевина заточенная под японский угол заточки от 30 градусов и менее.По бокам накатываются(наковываются) обкладки из более мягкого металла для предания клинку эластичности. Эти ножи осчень медленно тупятся, в домашних условиях нож будет острым минимум пол года. Право точить их надо по особенному. Но японские ножи-это уже,если хотите, своя религия,некое таинство,это ножи для гурманов. И заточка из их это часть этого таинства. И еще скажу большинство японских производителей имеют династийную наследственность корнями уходящую в средневековье. Например заводу Kanetsugu-более !!600 лет, 36 поколений семьи. Вот и думайте,что это за ножи, а некакие то там Zeptor,

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector