Поджарка из свинины с овощами

Поджарка из свинины с овощами

Ингредиенты

  • свинина не жирная — 700 гр
  • перец сладкий красный большой — 1 шт
  • лук репчатый средний — 3 шт
  • баклажан средний — 1 шт
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • масло сливочное — 15 гр
  • чеснок — 2 зубка
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • сахар — щепотка
  • соль —
  • овощной бульон — 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусная и ароматная поджарка для всей семьи к обеду. На гарнир у меня было пюре, но и с рисом тоже хорошо, а может и с гречкой.

1. Свинину промыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.

2. Овощи вымыть и очистить.

3. Баклажан и перец порезать брусочками.

4. Лук полукольцами.

5. Так как свинина не жирная, то обжарить её на сливочном масле, помешивая лопаткой до румяного цвета.

6. В отдельной сковороде на растительном масле обжарить лук до золотистости.

7. Добавить томатную пасту, сахар и размешать.

8. Далее добавить баклажан и перец, жарить около 5 минут, выключить.

9. В свинину влить бульон, накрыть крышкой и потомить на среднем огне пока бульон не выпарится наполовину около 20 минут.

10. Соединить свинину и овощи, размешать и посолить по вкусу, накрыть крышкой и томить ещё минут 15.

11. За 5 минут до окончания готовки выдавить чеснок через пресс, размешать.

Ранее в деревнях, когда только заканчивали разделывать тушку, обязательно баловали семью «свежиной». Попробовав хотя бы единожды, невозможно забыть, насколько вкусна свежайшая поджарка из свинины. Рецепт на сковороде приготовленных кусочков мяса с ароматным луком и лавровым листом – классика народной русской кухни. Не каждый предпочтет свежине даже шашлык и не удивительно. Поджаренное на раскаленном масле, свежее мясо обретает хрустящую корочку, но остается мягким внутри.

Свиная поджарка: классическое приготовление

Минимум продуктов и максимум удовольствия подарит даже новичку кулинарии поджарка из свинины. Рецепт приготовления сытного блюда выполняется с применением единственной технологии – жарки. Чтобы натуральные вкусы раскрылись в полной мере, используйте природные специи: лук, чеснок, базилик.

Потребуется:

  • Свиное свежеразделанное мясо – 1 кг.;
  • Лук репчатый – 4 шт.;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.;
  • Базилик (свежий или сушеный) – 2-3 ветки или ч. л.;
  • Подсолнечное масло – 30-50 мл.

Свиная поджарка: классическое приготовление

Приготовление:

  1. Ошеек, лопатка, мясная подчеревка потребуется на рецепт поджарки из свинины. С фото готовых блюд готовить просто. Они позволяют оценить конечный вид и подачу.
  2. Мясо промойте, нарежьте кусочками среднего размера. Прожилки сала не удаляйте, хорошо, если они растопятся.
  3. Добавьте к мясу веточки базилика или сушеную траву. Перемешайте, оставьте на 20-30 минут.
  4. Пока свинина пропитывается ароматом базилика, очистите, порежьте полукольцами лук.
  5. Поставьте разогревать глубокую сковороду, перед тем, как приготовить поджарку.
  6. Налейте немного подсолнечного масла. В разогретый растительный жир опустите подготовленную свинину.
  7. Обжарьте на сильном огне мясо, чтобы запечатались соки.
  8. Добавьте кольца лука, лавровый лист, поперчите.
  9. Накройте крышкой, готовьте на небольшом огне еще 20 минут.
  10. Посолите после выключения, оставьте пропитаться солью на 5-10 минут перед подачей.
Читайте также:  Как сделать шар из бумаги папье маше

Поджарка из свинины в стиле еврейское жаркое

В результате у вас получится нежнейшее мясо, которое можно есть даже губами. Протушенная в собственном соку, получается изумительная поджарка из свинины с подливкой. Рецепт этого сытного и вкусного блюда смотрите ниже.

Потребуется:

  • Свиная мякоть – 1,5 кг.;
  • Лук репчатый – 5-6 шт. среднего размера;
  • Лавровый лист – 4-5 шт.;
  • Перец душистый – 4-6 горошин;
  • Чернослив – 4-6 шт.;
  • Чеснок – 5-6 долек;
  • Молотый перец (смесь перцев) – 0,5 ч. л.;
  • Базилик свежий или молотый по вкусу.

Поджарка из свинины в стиле еврейское жаркое

Приготовление:

Готовить свиную поджарку по этому рецепту рекомендуем в казанке на конфорке с рассекателем. Если нет такого инвентаря, тушение производите в духовке.

  1. Промойте мясо, промокните салфеткой, порежьте на средне крупные кусочки.
  2. Лук очистите, нарубите средней толщины полукольцами.
  3. Очистите, измельчите чеснок, добавьте к мясу.
  4. В мясо добавьте базилик, лавровый лист, перец, перемешайте.
  5. Добавьте луковые полукольца, перемешайте.
  6. Налейте в казан немного подсолнечного масла.
  7. Выложите мясо с луком, положите в разные места (в глубь) чернослив.
  8. Поставьте тушиться на рассекателе и слабом огне на 3 часа.
  9. Если готовьте в духовке, накройте крышкой, готовьте в духовке при температуре 170 около 2 часов.

В процессе приготовления лук и мясо будут выделять естественные соки. Так получится поджарка из свинины с подливкой. Рецепт поэтому не требует добавления воды.

Поджарка из свинины в стиле бефстроганов

Блюдо, придуманное поварами графа Строганова, широко полюбилось советским хозяйкам. Настолько, что даже главный компонент – говяжью вырезку, легко заменяли свининой и продолжали наслаждаться изумительно нежным мясом в пикантном сливочно-томатном соусе. Как готовится в стиле бефстроганов мясная поджарка из свинины – рецепт расскажет детально.

Потребуется:

  • Свиная вырезка (говяжья в оригинале) – 0,5 кг.;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 30 гр.;
  • Подсолнечное масло – 3-4 ст. л.;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Томатная паста – 1,5 ст. л.;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Зелень, соль, молотый перец по вкусу.
Читайте также:  Смузи банан яблоко овсяные хлопья

Поджарка из свинины в стиле бефстроганов

Приготовление:

  1. Промойте мясо, промокните влагу салфеткой.
  2. Нарежьте кусок ломтиками, толщиной около 5 мм.
  3. Отбейте каждый ломтик молотком.
  4. Полученные отбивные нарежьте тонкой соломкой.
  5. Очистите луковицы, промойте, порежьте тонкими полукольцами.
  6. Разогрейте сковороду с подсолнечным и сливочным маслом.
  7. Перед тем, как вкусно приготовить поджарку, обжарьте лук до полуготовности на слабом огне. Помешивайте, чтобы не подгорел.
  8. Добавьте к луку муку, перемешайте аккуратно, чтобы не было комочков.
  9. Добавьте сметану, томат, перемешайте.
  10. Добавьте 100 мл. воды. Тушите на слабом огне 5-7 минут, отставьте.
  11. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
  12. Выложите полоски мяса, обжарьте. Если сковорода маленькая, выкладывайте несколькими порциями. Жарить достаточно буквально по 4-5 минут на среднем огне.
  13. Переложите обжаренное мясо к соусу.
  14. Рецепт мясной поджарки включает зелень. Добавлять ее можно на этом этапе в сковороду с мясом и соусом или при подаче.
  15. Перемешайте все ингредиенты, потушите 3-5 минут на слабом огне.
  16. Пока мясо тушится, посолите, поперчите содержимое.

Свиная поджарка с грибами

Свиная поджарка с грибами – блюдо, которое можно готовить на каждый день. Превосходный вкус и питательная ценность также делают его изюминкой праздничного меню. Если вы еще не успели оценить вкус мясо-грибной поджарки, самое время сохранить рецепт и приготовить по нашим рекомендациям сытный ужин уже сегодня.

Потребуется:

  • Свиная мякоть – 0,5 кг.;
  • Шампиньоны – 0,4 кг.;
  • Луковицы – 2 шт.;
  • Мука – 2-3 ст. л.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Чеснок – 3-5 долек;
  • Соль, перец по вкусу.

Свиная поджарка с грибами

Приготовление:

  1. Мякоть свинины промойте, промокните лишнюю влагу.
  2. Нарежьте кусок на небольшие кусочки, чтобы быстро приготовилась зажарка из свинины. Рецепт обжаривания прост: на раскаленную сковороду с небольшим (2-3 ст. л.) количеством масла выложите мясо. Обжарьте до корочки, снимите в емкость.
  3. Помойте, порежьте на 4 части шампиньоны. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Не рекомендуем обжаривать мясо вместе с грибами. Сок, выделяемый из них в процессе жарки, не позволит достичь нужной корочки на мясе.
  4. К грибам добавьте очищенный и порезанный полукольцами лук.
  5. Готовьте до полупрозрачного состояния лука (степень прожарки альденте).
  6. Грибы снимите со сковороды в миску с мясом.
  7. Обжарьте муку на сухой сковороде. Помешивайте, чтобы достичь однородного золотистого цвета.
  8. Долейте воды 150 мл. и масло, перемешайте.
  9. Добавьте к мясу и грибами соль, перец, соус на основе муки.
  10. Потушите 10-15 минут под крышкой, выключайте.
  11. Подавайте с измельченной зеленью.
Читайте также:  Поделки из макаронных изделий своими руками картинки

Свиная поджарка с овощами

С овощами получается сытная и вкусная поджарка из свинины. Рецепт готовится просто. Особенно, в сезон доступных плодов из грядки. Тогда блюдо получается не просто божественным на вкус, но и изумительным на аромат.

Для человека очень важны мясные блюда. Потому их довольно много. Одним из популярнейших мясных блюд является поджарка. Имеется множество рецептов этого блюда, в частности, здесь gurmanio.org/podzharka-iz-svininyi-s-ovoshhami/, но у нас также есть для Вас свой рецептик этого блюда. Мы расскажем Вам о приготовлении поджарки из свинины с овощами. Блюдо получается просто восхитительное!

Ингредиенты:

• Свинина — 1 килограмм;
• Морковь натертая на терке — 1 штука;
• Репчатый лук — 2 штуки;
• Сметана — 2-3 столовые ложки;
• Томатная паста — 2-3 столовые ложки;
• Соль, перец, приправы — на Ваши предпочтения;
• Растительное масло — немного.

Рецепт приготовления поджарки из свинины с овощами.

1. Первым делом, которое мы выполним в готовке поджарки из свинины с овощами, — это нарежем свинину на кусочки.

2. Полученные кусочки обжариваем на сковородке на растительном масле до образования коричневой корочки.

3. Обжаренное мясо перекладываем в довольно глубокую сковородку и ставим на умеренный огонь. Солим, перчим и добавляем приправы по вашему вкусу.

4. В оставшемся от жарки масле обжариваем нарезанный лук и тертую морковь.

5. Соединяем поджаренные овощи с мясом и тушим на небольшом огне в течении 20 минут.

6. После чего разводим в 150 миллилитрах воды томатную пасту и сметану.

7. Полученную смесь добавляем к мясу с овощами.

8. Доводим все вместе до кипения и тушим в течении 10 минут.

В результате поджарка из свинины с овощами готова. В качестве гарнира мы порекомендуем Вам использовать картофельное пюре или тот гарнир, который Вам будет лучше. Мы надеемся, что такое блюдо, как поджарка из свинины с овощами Вам понравится и Вы его еще неоднократно приготовите для себя, друзей и близким Вам людей. Нам будет очень приятно, если на нашем кулинарном портале мы увидим Ваши положительные отзывы и комментарии к этому рецепту!

Ссылка на основную публикацию
Поделки из шпагата для детей
Шпагат (бечёвка) — тонкая прочная нить для упаковки, сшивания и т. п., изготавливаемая скручиванием бумаги, лубяных волокон, химических волокон или...
Поделка музыкальный инструмент своими руками в садик
Светлана Хамаева Музыкальные инструменты своими руками Скоро в нашем садике будет конкурс музыкальных уголков. Мы на родительском собрании решили изготовить...
Поделка музыкальный инструмент своими руками в школу
Главные преимущества инструментов, изготовленных собственными руками, не только в том, что они почти ничего не стоят. Это, конечно, также важно,...
Поделки из шпаклевки своими руками для дома
Поделки для сада своими руками могут принести вам огромное удовольствие. Выберите ту фигурку, которая наиболее соответствует вашему характеру и дизайну...
Adblock detector