Суп из тыквы с апельсинами рецепт

Суп из тыквы с апельсинами рецепт

Первый раз я попробовала такой суп в Израиле у друзей. В оригинале они использовали батат и сироп агавы, в моем варианте эти ингридиенты заменены на более привычные картофель и мед, но результат при этом такой же замечательный! Мне кажется, этот суп просто невозможно испортить.

  • небольшая тыква (любого вида) 1 шт.
  • крупная картофелина или батат 1 шт.
  • средние морковки 2 шт.
  • крупная желтая или белая луковица 1 шт.
  • имбирь 1 ст. л.
  • апельсин 1/2 шт.
  • куриный бульон (по желанию)
  • молотая корица 1 щепотка
  • молотый мускатный орех 1 щепотка
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • мед (или сироп агавы) 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если у вас все-таки нашелся батат, то перед добавлением меда в конце лучше проверить суп на вкус, так как батат дает много сладости. И, насколько мне известно, сироп агавы тоже немного слаще меда, так что есть смысл скорректировать дозировку.

Первый раз я попробовала такой суп в Израиле у друзей. В оригинале они использовали батат и сироп агавы, в моем варианте эти ингридиенты заменены на более привычные картофель и мед, но результат при этом такой же замечательный! Мне кажется, этот суп просто невозможно испортить.

  • небольшая тыква (любого вида) 1 шт.
  • крупная картофелина или батат 1 шт.
  • средние морковки 2 шт.
  • крупная желтая или белая луковица 1 шт.
  • имбирь 1 ст. л.
  • апельсин 1/2 шт.
  • куриный бульон (по желанию)
  • молотая корица 1 щепотка
  • молотый мускатный орех 1 щепотка
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • мед (или сироп агавы) 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если у вас все-таки нашелся батат, то перед добавлением меда в конце лучше проверить суп на вкус, так как батат дает много сладости. И, насколько мне известно, сироп агавы тоже немного слаще меда, так что есть смысл скорректировать дозировку.

Читайте также:  Блоки из щепы и цемента цена

«Все любят тёплый сладковатый тыквенный суп, но с добавлением нотки апельсина палитра вкусов оживает. Семечки тыквы дают хрустящую текстуру, а козий сыр на контрасте делает блюдл особенно нежным и при этом отлично сочетается с его сладостью и кислинкой. Получается далеко не банальный тыквенный суп» – вот что рассказывает про свой рецепт создатель и руководитель проекта How to Green Александра Новикова. Сейчас на прилавках магазинов и рынках начинают появлятся тыквы нового урожая, так что сохраняйте страничку себе в закладки. Рецепт очень актуален!

Ещё больше рецептов с аппетитными фото, а также полезными советами по питанию вы найдёте в книге «How to Green. Полезные рецепты от Саши Новиковой», которую можете купить в нашем онлайн-магазине.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector