Суп пюре из кабачков с рисом

Суп пюре из кабачков с рисом

Ингредиенты

Кабачок (очищенный) — 200 г

Картофель — 200 г

Бульон овощной — 0,5 л

Репчатый лук — 120 г

Оливковое масло (для обжарки) — 2-3 ст.л.

Сливки — по вкусу

  • 65 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Из кабачков можно приготовить большое количество разных блюд, в том числе замечательные супы-пюре. Вкусный и полезный суп-пюре из кабачков с рисом можно приготовить с минимальными затратами времени и продуктов.

Рис заранее отварить и выложить на дуршлаг. Мелко нарезанный лук обжарить до светло-золотистого цвета.

На помидорах сделать надрезы, выложить в кипяток на 20 секунд, потом положить в холодную воду. С остывших помидоров снять кожу и нарезать их дольками. Картофель и кабачок нарезать кусочками. Нарезанные овощи обжарить на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая, затем добавить лук и жарить еще 5 минут.

Овощи положить в кастрюлю, влить горячий бульон, посолить и варить до готовности овощей.

Убрать суп с огня, взбить при помощи блендера. Поставить кастрюлю с супом на огонь, довести до кипения, отключить.

Разливаем суп по тарелкам, добавляем рис и сливки. Наслаждаемся нежным вкусом супа-пюре из кабачков с рисом.

Ингредиенты

Кабачок (очищенный) — 200 г

Картофель — 200 г

Бульон овощной — 0,5 л

Репчатый лук — 120 г

Оливковое масло (для обжарки) — 2-3 ст.л.

Сливки — по вкусу

  • 65 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Из кабачков можно приготовить большое количество разных блюд, в том числе замечательные супы-пюре. Вкусный и полезный суп-пюре из кабачков с рисом можно приготовить с минимальными затратами времени и продуктов.

Рис заранее отварить и выложить на дуршлаг. Мелко нарезанный лук обжарить до светло-золотистого цвета.

Читайте также:  Как открыть часы casio для замены батарейки

На помидорах сделать надрезы, выложить в кипяток на 20 секунд, потом положить в холодную воду. С остывших помидоров снять кожу и нарезать их дольками. Картофель и кабачок нарезать кусочками. Нарезанные овощи обжарить на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая, затем добавить лук и жарить еще 5 минут.

Овощи положить в кастрюлю, влить горячий бульон, посолить и варить до готовности овощей.

Убрать суп с огня, взбить при помощи блендера. Поставить кастрюлю с супом на огонь, довести до кипения, отключить.

Разливаем суп по тарелкам, добавляем рис и сливки. Наслаждаемся нежным вкусом супа-пюре из кабачков с рисом.

Люблю лето за обилие овощей, все свежее, со своего огорода, а даже если и куплено, то по адекватной цене. Так как у меня в этом году изобилие кабачков и цукини, истребляю их нещадно, но вот суп готовила впервые и не пожалела. Сын не мог от него оторваться, а ведь детей так сложно заставить есть супы! В общем, хватит слов, заходим за рецептом.

Ингредиенты для «Рисовый суп-пюре с кабачками»:

  • Морковь — 1 шт
  • Масло оливковое (для жарки) — 2 ст. л.
  • Сливки (10%) — 250 мл
  • Кабачок (или цукини) — 500 г
  • Рис (круглый) — 1/2 стак.
  • Соль
  • Перец черный
  • Тимьян
  • Вода (для варки риса) — 2 стак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1891 ккал
белки
28 г
жиры
121.7 г
углеводы
160.3 г
Порции
ккал
315.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
20.3 г
углеводы
26.7 г
100 г блюда
ккал
118.9 ккал
белки
1.8 г
жиры
7.7 г
углеводы
10.1 г
Читайте также:  Ростовая линейка для преступников

Рецепт «Рисовый суп-пюре с кабачками»:

1/2 стак. риса хорошо промыть. Залить 2 стак. воды и варить на среднем огне

До полного впитывания риса

Кабачок или цукини очистить

Всыпать их в кипящую воду и бланшировать около 2 минут. Откинуть на дуршлаг.

Готовый рис соединить с кабачками

Пюрировать с помощью блендера, влить сливки и довести до кипения. Посолить и поперчить.

Морковь очистить и нарезать соломкой

Оливковое масло разогреть на сковороде и обжарить морковь до золотистого цвета.

Суп разлить по стаканам, добавить поджаренную морковь, капнуть несколько капель масла, в котором жарилась морковь.
Добавить листики тимьяна.
Подавать к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рисовый суп-пюре с кабачками

  • 43
  • 200
  • 9680

Бархатистый суп с цуккини

  • 7
  • 28
  • 1564

Молочный суп-пюре с рисом и кабачком

  • 4
  • 26
  • 1182

Похожие рецепты

Крем-суп из запеченных корнеплодов

  • 17
  • 106
  • 1112

Суп-пюре

  • 14
  • 56
  • 2614

Крем-суп с рисом и черносливом в беконе

  • 30
  • 29
  • 1263

Луковый суп-пюре с перловой крупой

  • 87
  • 629
  • 8048

Суп-пюре из тыквы

  • 19
  • 85
  • 29090

Суп-пюре из томатов

  • 7
  • 15
  • 16913

Горохово-капустный суп-пюре

  • 6
  • 59
  • 4929

Чечевичный суп

  • 22
  • 45
  • 7529

Суп-пюре фасолевый с грибами

  • 60
  • 1061
  • 12303

Попробуйте приготовить вместе

Тушеная курица с большим количеством лука

  • 43
  • 333
  • 128116

Салат "Мельник"

  • 172
  • 2412
  • 36017

Кимчхи (кимчи) из пекинской капусты

  • 87
  • 578
  • 79156

Фотографии «Рисовый суп-пюре с кабачками» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

25 июня 2015 года Ivaschenco #

Читайте также:  Плитка bastion ceramica classic отзывы

6 февраля 2013 года PoBa #

8 февраля 2013 года Ттшка # (автор рецепта)

3 августа 2012 года Хитовая #

8 февраля 2013 года Ттшка # (автор рецепта)

3 августа 2012 года Хитовая #

1 августа 2012 года КАТАВА #

29 июля 2012 года barska #

29 июля 2012 года barska #

30 июля 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

31 июля 2012 года barska #

27 июля 2012 года белошвейка #

26 июля 2012 года Meotida #

25 июля 2012 года леди феникс #

24 июля 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

24 июля 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

23 июля 2012 года tomi_tn #

24 июля 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

23 июля 2012 года mila87 #

24 июля 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

23 июля 2012 года GreenTea #

24 июля 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

22 июля 2012 года laraa #

24 июля 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

22 июля 2012 года Gata_NA #

24 июля 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

22 июля 2012 года barska #

24 июля 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

24 июля 2012 года barska #

. при чем каждый раз ему был нужен именно стакан, который участвует в съемке, еще было два куска хлеба, последние , так он их тоже "истребил" !

24 июля 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

24 июля 2012 года barska #

22 июля 2012 года Valushok #

24 июля 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

22 июля 2012 года Eva Grimm #

24 июля 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector