Суп пюре из овощей с грибами

Суп пюре из овощей с грибами

Суп пюре грибной часто подают в ресторанах. Выглядит он, как ни крути, эффектно, а состав вполне доступен. Поэтому даже в местах общественного питания такой супчик обойдется весьма недорого, в домашних же условиях накормить им семью или гостей еще проще.

Неизменным в любом приготовлении супа остается одно – необходимость пропустить его через блендер. Увы, грибы картофельной толкушкой не протрешь, да и терка с мясорубкой не сгодятся.

Аромат супа полностью соответствует названию, а в качестве главного ингредиента – грибов – подходят абсолютно любые: и дикие лисички, собранные в любимом лесу, и симпатичные шампиньоны из ближайшего супермаркета. Причем не только свежие, но и замороженные, и даже сухие грибы вполне сгодятся для приготовления. Частенько их комбинируют, так как сушеные грибы отличаются более выраженным запахом.

Дополнительно в состав супа могут входить: картошка, морковь, любые другие овощи и иногда мелкие крупы. Особый вкус блюдо приобретает при добавлении сливок или плавленого сыра, а украшением при подаче станет горстка сухариков или слайсы обжаренных грибов.

Если нужен насыщенный грибной аромат и вкус, добавьте немного сушеных белых грибов.

Как приготовить суп пюре грибной — 15 разновидностей

Суп пюре грибной сливочный

Кремовая текстура и кусочки грибов с сухариками – это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 г
  • Картофель – 0,5 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Соль – 15 г
  • Лавровый лист, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

В глубоком сотейнике обжарить кусочки овощей. Немного влить масла, затем выложить лук, морковь, картофель. Как они размягчатся, влить около двух литров воды, добавить специи.

Порубить грибы на маленькие кубики, обжарить отдельно. Как выделившийся сок испарится, приправить, перемешать, еще немного потушить.

Овощи из кастрюли перемолоть блендером. Грибы выложить в суп, влить сливки.

Через пять минут выключить. При подаче добавить сухарики.

При приготовлении супы-пюре нужно очень хорошо мешать! Они имеют свойство пригорать. Лучше всего это делать лопаточкой, чтобы доставать до дна.

Суп пюре грибной с шиитаке

Японский мотив во французской кухне. Нестандартный подход в приготовлении и яркие вкусовые сочетания – то, что нужно!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 г
  • Шиитаке — 200 г
  • Сливки — 200 мл
  • Бекон — 200 г
  • Сыр плавленый — 3 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Полосочки бекона измельчить и обжарить. Выложить остывать.

Грибы оба вида вымыть, очистить, порезать. Обжарить на масле в кастрюле. Засыпать суку, хорошо мешать. Влить воду один литр, вино и сливки. Как закипит, добавить плавленый сыр, тертый твердый и бекон. Очень хорошо перемешать. Взбить блендером.

Дать вскипеть супу, приправить.

Суп пюре грибной на курином бульоне

Ароматный, сытный и красивый. Всего несколько шагов приготовления – и блюдо готово!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 0,5 кг
  • Картофель – 0,4 кг
  • Курица – 500 г
  • Молоко – 200 мл
  • Луковица – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Сварить куриный бульон.

Картофель покромсать кружками и сварить в воде до готовности.

Шампиньоны разделать на удобные кусочки, а лук нашинковать. Обжарить их вместе до готовности грибов. Присыпать солью.

Картошку размять. Грибы размолоть блендером. Смешать с бульоном и пюре.

В конце влить молоко, при необходимости еще измельчить блендером. Вскипятить и тут же выключить.

Гренки приготовить самостоятельно или купить и украшать при подаче.

Суп пюре грибной со свининой

Мясо с грибами – мужчины оценят! Очень мало компонентов и еще меньше шагов в процессе приготовления! Идеальный осенний обед!

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Сметана — 100 г
  • Специи, соль – по вкусу

Приготовление:

Кусочки свинины обжарить на жарком огне. Шампиньоны покромсать, также быстро обжарить.

Соединить мясо, грибы, сметану. Томить около четверти часа.

При необходимости доливать воду (бульон – любой, грибной, мясной, овощной).

Как закипит, перемолоть все блендером, всыпать специи.

Не оставляйте шампиньоны надолго в воде! Они впитывают воду. Лучше промойте их проточной водой и протрите бумажным полотенцем.

Суп пюре грибной с плавлеными сырками

Шелковистый суп с насыщенным сливочным вкусом. Очень нравится маленьким нехочушкам!

Ингредиенты:

  • Грибы – 500 г
  • Картофель – 400 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кубик бульона – 1 шт.
  • Сливки – 200 мл
  • Плавленый сырок – 4 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Специи, зелень – по вкусу

Приготовление:

Картошку порезать и отварить. В закипевшую воду всыпать кубик бульона (куриный или грибной).

Грибы тушить на сковороде.

Луковицу покромсать и обжарить в смеси масел. Морковь мелкими кубиками подсыпать к луку. В протомившиеся овощи влить сливки.

Читайте также:  Как сделать скрап альбом своими руками

Соединить все компоненты в кастрюле и взбить блендером. Сырки положить в суп и хорошо мешать до растворения. Как закипит, выключить.

При подаче – зелень и сухари по вкусу.

Суп пюре грибной с красным рисом

Сытный вариант блюда. Вполне подойдет как рецепт правильного питания – рис дикий, сливки можно взять самые маложирные или заменить кокосовым молоком.

Ингредиенты:

  • Грибы — 300 г
  • Рис красный – 60 г
  • Сливки — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Вымыть рис и отварить. Закидывать сразу в кипящую воду.

Грибы томить в глубокой сковороде несколько минут. Добавить масло, покромсанные лук и чеснок. Еще столько же времени потушить, мешая.

Добавить муки и жарить дальше. Как позолотеет, влить сливки и приправить.

Томите еще с четверть часа.

От готового риса отложить пару ложек, остальное соединить с грибами. Вливать понемногу бульон, взбивать блендером. Приправить.

На суп выложить ложечку риса.

Суп пюре из лесных грибов

Лесные грибы отличаются выраженным ароматом и вкусом. Особенное удовольствие, когда эти грибы собраны собственными руками в любимом лесу.

Ингредиенты:

  • Лесные грибы— 600 г
  • Картофель — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки – 200 мл
  • Сушеные травы (чабрец, майоран, тимьян) – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Овощи порубить произвольно. Грибы предварительно промыть очень хорошо.

В воду закинуть картошку. Всыпать сушеную зелень.

Лук нашинковать и позолотить на масле. Обжарить там же грибы.

Соединить все части супа и измельчить. Подлить сливки, положить специи.

Как закипит, выключить.

Лесные грибы нужно промывать очень хорошо. Червяки из них выползают при замачивании в холодной воде.

Суп пюре грибной с чечевицей

Сытный, густой суп с очень полезной чечевицей в составе.

Ингредиенты:

  • Чечевица – 100 г
  • Грибы сушеные — 20 г
  • Свежие опята – 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Соль, зелень – по вкусу

Приготовление:

Грибы вымыть и замочить в воде. Можно на ночь, но минимум на час.

Отварить замоченные грибы в течение получаса. Посолить.

Чечевицу варить до размягчения.

Лук порубить кубиками, обжарить. Добавить грибы. Перебить все блендером.

Готовую чечевицу тоже перемолоть блендером. Все соединить.

Опята промыть и пожарить на сковороде.

При подаче на суп выкладывать обжаренные опята.

Суп пюре с сушеными грибами

Неповторимый аромат и вкус – достояние сушеных грибов. Именно поэтому их можно и нужно добавлять в любой суп с грибами. Этот густой суп очень нравится мужчинам.

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы – 50 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Шампиньоны – 300 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Молоко – 100 мл
  • Зелёный лук, укроп – по вкусу

Приготовление:

Слайсы сушеных грибов замочить в ночь. Утром отварить около получаса. Отвар перелить в чашу, а грибы остудить и нарезать мелко.

Луковицу покрошить и пассеровать на масле, не допуская его пережаривания. Влить пару ложек воду и дать луку развариться. Воду подливать еще 3 раза по мере выпаривания.

Шампиньоны накромсать. После испарения последнего вливания воды в лук добавьте шампиньоны, а затем сушеные (отваренные) грибы. На тихом огне томите 10 минут.

Подсыпать муки и тщательно перемешать, чтобы было без комочков.

Аккуратно перелить грибной отвар в массу грибов, не поднимая осадок (либо процедить).

Влить молоко, томить еще 5 минут. Можно добавлять водой до нужной консистенции. Блендером измельчите суп.

Накрошить зелень, посыпать сверху и выключить.

Суп пюре грибной с кокосовым молоком

Вегетарианский вариант замены сливок на кокосовое молоко. Отличный пример вкусной постной кухни!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Картофель – 200 г
  • Кокосовое молоко — 50 мл
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

Сделайте пюре из картошки.

В разогретом масле пожарьте мелко порубленный лук. Грибы настругайте пластинами, добавьте к луку чеснок и сельдерей (мелкими кусочками). Через пару минут добавьте грибы, томите несколько минут.

Переложите грибы к пюре, взбейте все блендером. Влейте кокосовое молоко и взбейте еще. Зеленью посыпать перед подачей.

Суп пюре грибной с цветной капустой

Полезный супчик с ярким грибным вкусом. Белые грибы – всегда сверхароматные и вкусные.

Ингредиенты:

  • Белые грибы – 200 г
  • Капуста цветная — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль, зелень – по вкусу
  • Паприка, перец молотый — по вкусу

Приготовление:

Разогреть масло. Лук покрошить и обжарить. Добавить к нему кусочки чеснока и мелкую зелень.

Цветную капусту залить кипятком, разобрать помельче.

Читайте также:  Вездеход гусеничный самодельный сборка

К луку добавить грибы (порезанные), минут 20 потушить и засыпать цветную капусту.

Залить водой около литра. Когда капуста размякнет, все пропустить через блендер.

Разбавлять до нужной консистенции супа водой, бульоном или молоком (сливками).

Суп пюре грибной с цуккини

Приятный, легкий суп. И для осеннего, и для летнего обеда – самое то!

Ингредиенты:

  • Грибы — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Курица – 200 г
  • Сельдерей— 1 стебель
  • Цуккини — 1 шт.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Специи и зелень – по вкусу

Приготовление:

Отварить куриный бульон.

На дне кастрюли обжарить лук, кусочки моркови и сельдерея.

Грибы порубить на четверти или меньше и обжарить.

Туда же засыпать кубики картошки и цуккини.

Залить все бульоном, варить полчаса.

Пропустить через блендер, засыпать тертый сыр.

Суп пюре грибной в хлебе

Суп, который запомнится гостям надолго! Настоящий ресторанный вариант подачи в хлебе. Аромат грибов пропитывает корочку, и остановиться в поедании хлеба просто невозможно!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 300 г
  • Мука ржаная – 100 г
  • Кефир – 200 мл
  • Дрожжи – 5 г
  • Саха, соль – по 1 ч.л.
  • Шампиньоны – 500 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Сливки – 200 мл
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

В теплый кефир добавить теплую воду (пальцу должно быть комфортно).

Сахар и соль смешать с мукой и дрожжами. Сделать углубление, влить кефирную смесь. Вымесить до эластичного теста и дать пару часов на поднятие.

Готовое тесто скатать в шары, меньше в два раза размера будущих «тарелок». Оставить еще на два часа, они как раз поднимутся вдвое.

Разогреть духовой шкаф до 200 градусов, поставить хлеб запекаться до крепкой корочки.

Картофель вымыть, порезать, отварить. Лук и чеснок нашинковать, пассеровать.

Шампиньоны порезать мелко, обжарить на сковороде с луком. Часть грибов отложить, остальные смешать с готовым картофелем. Блендером все смешать, разбавлять водой от картошки и сливками.

В готовый взбитый суп добавить оставшиеся грибы, их оставить не размолотыми. Поставить суп на огонь, вскипятить.

В готовом хлебе аккуратно вытащить сердцевину, налить суп.

Суп пюре грибной с творожным сыром

Приятный сливочный вкус супу гарантирован. Готовить очень легко, набор продуктов не самый простой, но и без излишеств.

Ингредиенты:

  • Сыр творожный — 150 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Грибы белые — 200 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло растительное — 20 г
  • Сливки — 100 г
  • Соль, зелень и специи – по вкусу

Приготовление:

Грибы порезать слайсами. Лук накрошить, и пожарить вместе с грибами в смеси масел.

Часть вытащить и отложить, остальные залить жидкостью и варить половину часа.

Влить сливки, все взбить блендером.

Творожный сыр выложить в суп и хорошо перебултыхать.

При подаче на суп выкладывать слайсы из грибов.

Суп пюре грибной с кукурузой

На первый взгляд сочетание очень странное – кукуруза с грибами, да еще и в супе! По факту же рецепт очень достойный, и блюдо непременно соберет похвалы!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Картофель — 200 г
  • Луковица — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Промыть грибы, порубить на четверти.

Лук покромсать и обжарить, добавить грибы и влить соевый соус. Томить 20 минут.

Картошку порезать, отварить, сделать обычное пюре. Воду от картошки оставить.

Тушеный лук с грибами перемолоть в блендере, добавить к пюре и разбавить все водой от картошки. Вернуть все на огонь, довести до кипения. Всыпать кукурузу и через пять минут выключить.

  • Картофель 4 шт.
  • Капуста белокочанная 0,4 кочана
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Шампиньоны 400 г
  • Масло растительное 4 ст. лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сметана 15% жирности 400 г
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Картофель чистим моем и нарезаем кубиками и отправляем вариться.

Капусту нарезаем и отправляем к картофелю вариться.

Лук и морковь нарезаем.

Отправляем их пассероваться на растительном масле.

Грибы чистим и мелко нарезаем.

Отправляем их к моркови и луку.

Добавляем муку. Перемешиваем и пассеруем вместе 3-4 минуты.

Добавляем сметану. Кипятим несколько минут.

Сливаем через дуршлаг жидкую часть, а густую пробиваем погружным, или каким либо другим блендером.

Суп-пюре овощной с грибами

Грибы белые – 200 г

Картофель – 150 г

Помидоры – 100 г

Масло растительное – 60 мл

Корень сельдерея – 50 г

Лук зеленый измельченный – 20 г

Зелень укропа измельченная – 10 г

Читайте также:  В каком положении домофон включен фото

Перец черный молотый – 1 г

В кастрюлю влейте воду, поставьте на огонь и доведите до кипения.

Грибы, морковь, корень сельдерея, картофель и кабачки измельчите в блендере и опустите в кипящую воду.

Через несколько минут после закипания суп посолите, дайте ему покипеть 2 минуты, затем перелейте в блендер, добавьте нарезанные помидоры, перец и взбейте до образования однородной массы.

Готовое блюдо заправьте маслом, охладите, разлейте по порционным тарелкам и посыпьте измельченной зеленью укропа и лука.

Подайте суп к столу со сметаной.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Суп-пюре овощной с сухариками

Суп-пюре овощной с сухариками Вода – 500 млМорковь – 700 гХлопья рисовые – 200 гМасло растительное – 30 млСахар – 10 гСухарики пшеничные – 200 гСоль по вкусуМорковь очистите, тщательно вымойте под проточной водой, слегка обсушите с помощью салфетки, после чего измельчите в

Овощной cуп-пюре с жареными грибами

Овощной cуп-пюре с жареными грибами Что понадобится: 1? л воды, ? л молока, 300 г грибов, 1 кочан цветной капусты, 1 картофелина, 1 луковица, 2 ст. л. рубленого зеленого лука, 100 г сметаны или жирных сливок, 2 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. оливкового масла, перец, соль Грибы очистить,

Овощной суп-пюре

Овощной суп-пюре Ингредиенты: По 1 кочану цветной капусты, кабачку, моркови, головке репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 200 мл сливок, 1 столовая ложка растительного масла, соль, вода.Способ приготовления: Овощи вымойте и очистите. Морковь и лук мелко нарежьте. Налейте в

Овощной суп-пюре с курицей

Овощной суп-пюре с курицей Ингредиенты: 500 г куриного филе, 100 г капусты белокочанной, 50 г зеленого горошка, 4 клубня картофеля, 2 морковки, 2 помидора, по 1 кабачку, сладкому перцу, головке репчатого лука, черешку сельдерея, 100 мл молока, соль, вода.Способ приготовления:

Суп-пюре овощной с манкой

Суп-пюре овощной с манкой Ингредиенты1 картофелина,1 луковица,1 ч. л. манной крупы,1 ст. л. сливочного масла,50 мл молока,300 мл воды,соль.ПриготовлениеКартофель и лук почистить, нарезать, положить в чашу мультиварки, всыпать манную крупу и все залить горячей водой. Выставить

Суп-пюре овощной

Суп-пюре овощной Ингредиенты1 морковка,1 брюква,1 картофелина,1 лук-порей,50 мл молока,1 ст. л. сливочного масла,соль.ПриготовлениеОвощи вымыть, очистить, морковку и брюкву натереть на терке, картофель порезать ломтиками, лук-порей нашинковать. Положить все в мультиварку,

Овощной суп-пюре

Овощной суп-пюре 300 г форели, 1 кочан цветной капусты, 1 кабачок, 1 морковка, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 11 %-ные сливки, растительное масло, специи (любые), соль.Форель отварите на пару. Установите мультиварку на режим «Выпечка» на 30 мин., не закрывая крышку. Обжарьте

Овощной суп-пюре

Овощной суп-пюре Морковь – 2 шт., картофель – 3шт., репчатый лук – 2 шт., сельдерей – 2 шт., сливочное масло – 2 ст.л., мука – 1 ст. л., мясной бульон – 3 л., соль по вкусуОчистить лук и нарезать его. Остальные овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить и нагреть

Овощной суп-пюре

Овощной суп-пюре Картофель – 1 клубеньКабачок – 25 гРепа – 25 гЦветная капуста – 25 гСтручковая фасоль – 25 гКонсервированный зеленый горошек – 1 ст. л.Репчатый лук – 0,5 шт.Молоко – 0,5 стаканаСливочное масло – 1 ч. л.Картофель, лук, репу и кабачок помыть, очистить и нарезать

Овощной суп-пюре

Овощной суп-пюре Ингредиенты:1 л овощного бульона, 2 картофелины, 1 морковка, 1/2 пучка петрушки, соль.Способ приготовления:Зелень петрушки вымыть и нарубить. Картофель и морковь вымыть, очистить, крупно нарезать.Горячий бульон налить в горшочек или колбу аэрогриля, добавить

Суп-пюре овощной

Суп-пюре овощной Ингредиенты100 г моркови, 100 г картофеля,100 г белокочанной капусты, сливочное масло, сметана, соль.Способ приготовленияПодготовить овощи, залить 3 стаканами воды и варить до готовности. Отвар слить в отдельную посуду.Овощи протереть через дуршлаг,

Суп-пюре овощной с манкой

Суп-пюре овощной с манкой Ингредиенты1 картофелина,1 луковица,1 ч. л. манной крупы,1 ст. л. сливочного масла,50 мл молока,300 мл воды, соль.ПриготовлениеКартофель и лук почистить, нарезать, положить в чашу мультиварки, всыпать манную крупу и все залить горячей водой. Выставить

Суп-пюре овощной молочный

Суп-пюре овощной молочный Ингредиенты100 г листьев салата, четверть среднего кабачка,50 мл молока,2 стакана воды или любого бульона,1 ч. л. сливочного масла,1 ч. л. муки, соль.ПриготовлениеКабачок почистить, порезать небольшими кусочками. Варить его в корзинке на пару 20

Овощной суп-пюре

Овощной суп-пюре Ингредиенты:Картофель — 4 шт., морковь — 1 шт., помидор — 1 шт., белокочанная капуста — 300 г, сметана, соль по вкусу.Способ приготовления:Картофель нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Капусту нашинковать. Помидор обдать кипятком, снять

Овощной суп-пюре

Овощной суп-пюре Не так-то просто приготовить однородное пюре из сырых овощей. Но соковыжималка нам поможет!Возьмем 2–3 вида овощей (например, морковь, свеклу и капусту брокколи, в качестве приправы — две дольки чеснока). Выжмем из них сок с помощью роторной соковыжималки,

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector