Суп с грибами и клёцками

Суп с грибами и клёцками

Войти

Ингредиенты

  • Лук
  • морковь
  • грибы
  • картофель
  • мука
  • молоко
  • специи

Приготовление

грибы — 200 гр.
морковь — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
картофель — 3 шт.
специи по вкусу

Для клёцок:
яйцо — 1 шт.
молоко — 1 ст.ложка
растительное масло — 1 ст.ложка
мука — 4-5 ст.ложки
соль — щепотка
мелко нарезанный укроп (по желанию)

В кипящую воду положила нарезанный очищенный картофель. Посолила, поперчила, добавила 2 ч.ложки вегеты и 2 листика лаврушки.

В это же время сделала зажарку: сначала обжарила на растительном масле мелко нарезанный лук и морковь, натертую на крупной терке.

К овощам положила грибы и жарила до готовности.

Сделала клецки: взбила яйцо с растительным маслом, молоком и солью. Постепенно ввела муку. Подумала и добавила мелко нарезанный укропчик Но это по желанию.

Итак, минут через двадцать картофель у меня сварился в супчике. к нему положила зажарку с грибами. Вот именно сейчас проверьте достаточно ли соли и перца в супе.

Минут через пять после этого стала опускать в бульон клецки.
Для этого смачивала чайную ложку в холодной воде, брала тесто и при помощи другой ложки, также смоченной в воде, опускала клецки в кипящий бульон. Варились клецки примерно 10 минут на среднем огне.
Кстати, советую брать по полчайной ложки теста. клецки очень раздуваются в процессе варки!

Суп подавала со сметанкой

Суп с клецками и грибами

Любители славянских кухонь не представляют своего меню без гречки. Эта крупа известна каждой хозяйке и считается чуть ли не национальным продуктом наряду с капустой и картофелем. А чему удивляться? Она сытна, питательна, недорога и вкусна, а уникальные аминокислоты, аргинин и лизин, дают возможность заменить даже белок мяса. Для тех, кто хочет иметь здоровый цвет лица (а гречка способна справится и с этим), представляем вкусный рецепт супа с гречкой, грибами и нежными картофельными клецками!

Читайте также:  Как клеить плинтус на ванну на силикон

Ингредиенты для приготовления супа с клецками и грибами:

  • курица – 0,5 тушки
  • грибы (свежие шампиньоны) – 200 г
  • гречневая крупа – 0,5 стакана
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • мука – 3 ст.л.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • душистый горошек – 3-4 шт.
  • соль, зелень свежая – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления супа с клецками и грибами:

Курицу разделить на порционные куски, обмыть, залить 2-2,5 л воды и поставить на плиту. Пока варится куриный бульон, обжарить измельченный репчатый лук и тертую морковь на растительном масле.

Отдельно обжарить грибы, нарезанные крупными кусочками. Теперь можно сложить овощи и грибы в одну посуду.

Гречку предварительно подсушить на сковороде.

Картофель очистить и отварить до полной готовности, размять толкушкой до получения однородного мягкого пюре. Пюре остудить.

Вбить в картофельное пюре яйцо, всыпать муку. Перемешать, добавить соль. Картофельное тесто для клецек получится мягким и густым, однако его можно брать ложкой.

Когда куриный бульон будет готов – добавить гречку, лавровый лист, душистый перец и соль.

Двумя чайными ложками сформировать небольшие шарики-клецки из теста и поочередно бросать их в кипящий бульон. Перемешать, чтобы клецки не прилипли ко дну, уменьшить огонь на плите. Если вы видите, что первые клецки разваливаются в воде – добавьте в тесто немного муки.

Варить картофельные клецки 2-3 минуты, пока они не начнут всплывать.

Переложить в суп овощи и грибы, перемешать.

Откорректировать суп на соль и заправить сежей зеленью.

Суп с клецками и грибами готов!

Дать ему настояться и разливать по тарелкам со сметаной, майонезом или сливками.

Читайте также:  Лампа для фотосъемки круглая кольцевая

По давней традиции супы являются первым блюдом обеда. Они возбуждают аппетит. В зимнее время супы должны быть сытными, поэтому я приготовила не просто грибной суп, а грибной суп с клецками.

Ингредиенты:

  • 400 г шампиньонов
  • 3 шт. картофеля
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • черный молотый перец
  • соль
  • растительное масло (для жарки)

Для клецек:

  • 50 мл кефира
  • 90-100 г муки
  • 3-4 веточки зелени укропа
  • соль

Приготовление:

Лук, грибы и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Лук обжарить на растительном масле.

Обжарить 5-10 минут, помешивая.

В 1,5-2 литра кипящей воды выложить нарезанный картофель. Варить минут 5.

Добавить обжаренные овощи с грибами и варить 10 минут.

Для клецек в кефир добавить соль и мелко нарезанный укроп.

Затем постепенно всыпать просеянную муку и замесить упругое тесто. Раскатать его в жгутик, нарезать кусочками.

Получились вот такие клецки.

Выложить в суп, посолить, поперчить, варить до готовности клецек, минут 10.

Дать настояться под крышкой 15 минут и разлить по тарелкам.
Приятного обеда!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector