Сувениры для интерьера своими руками

Сувениры для интерьера своими руками

Хэнд мейд на данный момент является популярным искусством. Сделать подарки своими руками не только приятно, но иногда и прибыльно.

Кроме того, такой подарок станет отличным декоративным украшением или подарком на любой праздник. Также процесс изготовления поделок можно использовать как хобби.

Преимущества сувениров, сделанных своими руками

Занимаясь творчеством, человек получает не только удовольствие, существуют и плюсы ручного искусства.

  • Возможность отдохнуть от бытовых дел
  • Развитие усидчивости
  • Возможность научить ребенка хэнд мейду
  • Возможность избавиться от ненужных вещей
  • Возможность изготовить оригинальную вещь
  • Возможность сделать красивый подарок с минимальными затратами
  • Возможность заработать

Сувениры, изготовленные своими руками, никогда не выйдут из моды и не потеряют своей индивидуальности. Такой вещи ни у кого больше не будет, что можно считать еще одним плюсом.

Бизнес-идеи для женщин

Ни для кого не секрет, что на поделках и сувенирах можно получить неплохой доход. Занимаясь бизнесом на дому, следует учитывать несколько факторов.

  1. Во-первых, нужно составить правильный бизнес-план.
  2. Во-вторых, просчитать, сколько времени в день будет занимать творчество.
  3. В-третьих, найти клиентов, и в-четвертых, не забыть про рекламу.

Соблюдая данные инструкции, можно зарабатывать на дому, изготавливая интересные сувениры из дерева и другого материала, своими руками.

Что можно изготовить в домашних условиях

Существует множество возможностей хэнд мейда, которые будут приносить стабильный доход.

Поделки могут быть из бумаги, ниток, ткани, древесины, цветов, продуктов питания и прочих подручных средств.

Сувениры можно изготавливать из готовых наборов для творчества или использовать ненужные вещи из дома.

Идеи для творчества

Идей для изготовления сувениров своими руками много. Например, поделки из свечей требуют небольшое количество подручного материала. Однако при работе со свечами необходимо соблюдать технику безопасности. Зато в итоге получаются красивые и оригинальные вещи.

Техника декупажа представляет собой оклейку бумагой или тканью различных поверхностей или поделок, которые потом покрываются лаком.

В композиции из цветов придется вложить денежные средства, но при правильном подходе и оригинальной идеи букета, сувенир обязательно окупится.

Вязаные изделия не требуют больших вложений, особенно если нитки, спицы или крючок есть у старшего поколения или найдутся у друзей.

Можно связать обычные куколки, наволочки, прихватки, скатерть или оригинальные сумочки, закладки для книг, чехлы для гаджетов и так далее. Идеи поделок будут зависеть от человека, который будет заниматься творчеством.

Подводим итоги

Чтобы овладеть хэнд мейдом, необязательно тратить деньги на готовые наборы для творчества. Достаточно использовать подручные материалы, которые найдутся в доме у каждой хозяйки.

Человек сам может выбрать, для чего делать сувениры: для домашнего декора, для продажи или изготовить поделку для подарка близким людям. Если женщина планирует открыть небольшой бизнес, необходимо соблюдать ряд правил, которые помогут добиться поступления неплохой выручки.

Кроме бизнес-проекта нужно будет разместить в качестве рекламы фото сувениров своими руками в социальных сетях или создать свой сайт.

Фото идеи красивых самодельных сувениров

Вопрос-ответ

Большой заработок можно получить при правильно организованном бизнес-плане. Женщины в последнее время занимаются изготовлением тортов и других кондитерских изделий. Также популярны соленья, варенья и замороженные полуфабрикаты. При всем при этом следует не только думать, что это средство заработка денег, но и любить свое дело.

Существует масса вариантов, например: декорация различных изделий – сумок, рамочек для фотографий, посуды. Также можно сделать различные изделия из ненужной одежды: ожерелья, браслеты, сережки. Кроме того интересными станут бумажные букеты, сувениры из дерева. Более того, можно вдохнуть новую жизнь, украсив старую мебель, отдекорировав ее.

Давно прошло то время, когда можно удивить человека покупной вещью, сейчас можно купить всё что душе угодно, причем на любой вкус. Гораздо приятнее порадовать близкого или коллегу, сувениром сделанным своими руками.

Универсальные, нетрудные в изготовлении, сувениры отличный вариант, как для дополнения, так и основного подарка. Идеи сувениров своими руками, в нашей статье.

Изделия из дерева

Спилы деревьев.

Спилы, это плоские кружочки из дерева. Найти такой материал не составит труда, так как для творчества можно использовать любые деревья, как по виду, так и по размеру. Распил можно проводить как электрический пилой, так и обычной ножовкой.

Панно из мелких спилов

Выберите форму, в которой вам хотелось бы увидеть ваши заготовки, и начинайте выкладывать на основу, фиксируя клеем. Объемная картина сердца или затейливых деревьев, может получиться в финале. Дополните такие панно, засушенными цветами, мелкими палочками или другими природными материалами.

Подставка под горячее

Читайте также:  Как самому сделать сушилку для белья

Склеить спилы ребрами, после просушки, с помощью шкурки добиться ровной поверхности, потом при желании сделать ровную фигуру, например квадрат.

Огромные спилы

На больших спилах делают панно, используя камни, нитки, или просто выполняя декупаж или рисунок. Соединив спилы брусками, соорудите затейливую полку. Изготовление садовых фигур из спилов пользуется огромной популярностью у дачников.

Изделия из куска ветки или ствола

Проделав дырочки в соответствующих местах, будет оригинальный настольный органайзер, подставка под маникюрные приборы или подсвечник

Мастер класс «Подсвечник на удачу»

Инструменты и материалы: достаточно ровный отрезок ветки длиной равной ширине 5ти плавающих свечей, острый нож (или специальное приспособление на дрель коронка), 2 декоративные подковы, свечи (3 шт.), гвозди или клей.

  1. Проделайте 3 отверстия для свечей, отступая на одинаковое расстояние. Рекомендуем зашкурить, для красоты, или вклеить гильзы с воском прямо туда.
  2. По краям прибейте (приклейте) подковы, чтобы конструкция была устойчива.

Изделия из коры

Изготовить эксклюзивные сувениры из коры, новичку проблематично, но при тренировке, результате не заставит себя ждать.

Изделия из кожи

Изделия из кожи смотрятся стильно и необычно. Работать с натуральной кожей очень приятно, хоть и требуется определенная сноровка. Мастера, создают целые картины, натягивая и выкрашивая кожу в нужный цвет. Можно сделать объемные цветы или другие предметы, фантазия безгранична. Материал, можно купить в магазинах ткани, или распороть ненужный сапог.

Мастер-Класс «Девушка осень»

Инструменты и материалы: Кожа цвета осенних листьев, плотная основа в раме, ножницы, свеча, пинцет.

  1. На основе светлого тона маркером, нарисуйте очертание лица девушки
  2. Из кожи вырежьте различные листья, кленовые, дубовые, простые, в форме капли. Старайтесь создавать листья разных размеров.
  3. Некоторые листики подержите над огнем, под действием тепла кожа станет мягкой, что позволит согнуть в нужном направлении, или просто позвольте ей самой принять фантастическую форму. Держите листик над свечой пинцетом, чтобы не обжечься.
  4. Приклейте листья хаотично, формируя прическу даме.

Совет. При отсутствии художественных способностей, приложите лист к монитору компьютера и обведите нужный портрет. Потом изготовьте трафарет, вырезая прорисованные черты.

Изделия из ниток

Сделать сувенир из ниток просто, достаточно только дополнить старую идею какой-то изюминкой.

Панно

Картина, сделанная из ниток на гвоздиках, облетела весь интернет. Фигуру из набиваемых гвоздиков, можно срисовать с экрана ноутбука. А если набить гвоздики по периметру основы, получится фигура полой, а фон из ниток, что смотрится очень эффектно. Если получится триплекс, из фигур близких одаряемому, это будет шедевр.

Подсвечник или абажур.

Технология таких подсвечников знакома с детства, обматываем шарик нитками смоченным в клее ПВА, а после просушки шарик лопаем, получая ажурный шар. Готовый шар надо грамотно обрезать, чтобы не случился пожар.

Вязанные вещи

Пускай связать свитер вы не сможете, но детские носочки пинетки вполне реальная задача.

Коврик из помпонов

Технология изготовления помпонов включает следующие этапы:

  1. Наматываем клубок на картонную полоску
  2. Связываем по ширине
  3. Разрезаем с двух сторон

Из таких помпонов можно смастерить коврики, украшение на одежду и обувь и многое другое.

Декор свечей

Свеча может послужить отличным дополнением к основному подарку. Романтичный и очень личный подарок. Декорировать свечу надо с учетом индивидуальности человека, один любит минимализм, другой обожает ретро, а третий рюши и стразы. Предметы декора можно найти в любом магазине для рукодельниц, а также в своих закромах. Например, одна серёжка потерялась, а другую жалко выбросить, или безнадёжно распустившиеся бусы.

Наборы «Сделай сам»

К таким наборам относятся вышивки (нитками, стразами, лентами), наборы для валяния, изготовления из фетра, картины для раскрашивания по номерам и многое другое.

Подарок выглядит солидно, но в то же время с частичкой души. Современные продавцы могут перенести на схемы фото или близкий сюжет, что превратит сувенир в эксклюзивную вещь.

Букеты

Букеты из конфет, фруктов, и даже носков, можно изготовить своими руками. Почувствуйте грань, когда уже будет много всего, именно это порой выдаёт горе мастеров. Пусть это будет лучше небольшой лаконичный презент, чем гора разной ерунды.

Букеты могут быть смешные, например вобла и сыр «Косичка», в газетной юбке, или розочки из носков в мужской день. А могут быть стильными и притягательными, например, букет из клубники, в розовой шоколадной глазури. Постарайтесь представить реакцию одаряемого, ведь вы его знаете, раз решили сделать такой подарок.

Открытка

В наше время всё реже дарят открытки, а ведь это прекрасный способ сказать всё, что не можешь выразить словами. Тем более для изготовления открытки, есть масса вариантов. Это и аппликация, и вырезание, и объёмные формы. Но самое главное текст. Напишите поздравления своими словами, своими ручками, это очень приятный знак, знак признательности и любви.

Читайте также:  Каркасные щетки на зиму

Любой сувенир, сделанный своими руками обречен на успех. В нем теплота рук и частичка души. Экспериментируйте и у вас получится радовать близких и коллег чаще, тем более это оказалось не так уж сложно.

Интересный способ использования помпонов

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Поделки, декор и уют ваших домов запись закреплена
Сама себе архитектор
Поделки, декор и уют ваших домов запись закреплена
БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

ГЛИНТВЕЙН: 6 ПРАКТИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ

5 секретов успешного приготовления глинтвейна. Вы должны это знать!

— Правильное добавление пряностей. Как правило, именно при добавлении в будущий напиток специй новички ошибаются чаще всего. Они добавляют сразу все имеющиеся у них пряности. Притом все они в молотом виде.
Показать полностью… Но ведь наша задача в том, чтобы каждый ингредиент отдал вину все свои ароматы и нотки вкуса. А при неумелом использовании специй они только портят вкус глинтвейна. Особенно это касается молотой корицы. Согласитесь, что отфильтровать напиток безупречно вряд ли получится, поэтому палочки — идеальный вариант.

— Фрукты и вино по отдельности. Для того, чтобы вкусовой баланс был идеальным, повара и бармены дают один дельный совет: вино должно нагреваться в одной посуде, а специи и фрукты в другой. Их лучше всего залить небольшим количеством простой питьевой воды или, например, виноградного сока. В конце фрукты со специями можно хорошенько процедить, вылив в вино настойку из них. А можно добавить и фрукты целиком, только в этом случае смесь должна будет около пятнадцати минут настояться, и лишь потом процеживаться. К слову, еще одна тонкость: если вы добавляете в напиток лимон или апельсин с цедрой, то имейте в виду, что при долгом настаивании они могут дать очень заметную горчинку.

— Правильное прогревание вина. Нельзя не сказать о еще одной популярной ошибке: зачастую вино нагревают слишком сильно, что не может не сказаться на качестве будущего глинтвейна. Еще более радикальной ошибкой считается кипячение вина! Это нельзя делать ни в коем случае. Вы должны знать, что сильно нагревая вино, алкоголь из него просто испаряется. В итоге ваш глинтвейн напомнит обыкновенный компот. Более того, потеряет напиток и ряд своих полезных элементов. Для подогрева вина нужно использовать только медленный огонь. Над вином должен появиться легкий дымок. Только после этого глинтвейн можно фильтровать.

«Глинтвейн сотни лет остается непременным атрибутом немецкого Рождества, притом в Германии в разных регионах его готовят по-разному. Популярность этого напитка высока и у нас, несмотря на то что сегодняшняя классика далека от исконных рецептур. В любом случае самой безоговорочной основой глинтвейна остается горячее красное вино, рецепт безалкогольного глинтвейна раньше был немыслим. Сегодня мы приготовим три варианта, два из которых я бы назвала альтернативными, с авторской ноткой».

«В рецепт классического глинтвейна я включила специальное испанское вино, которое без проблем можно купить в любом супермаркете. Его прелесть в том, что часть специй уже включена в состав. Впрочем, если такое вино вы использовать не хотите, то подойдет любое красное полусладкое. Специи обойдутся недорого: гвоздика и перец горошком. Рекомендую засушить несколько корочек апельсина и лимона. На 250 мл добавляем не более 0,02 грамма каждого ингредиента».

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 250 МЛ:

• вино для глинтвейна — 150 мл;
• мед — 50 г;
• апельсин (две дольки) — 50 г;
• палочка корицы — 20 г.

В отдельную посуду добавляем мед, корицу и две дольки апельсина. Все это заливаем вином комнатной температуры. Специи уже есть в составе последнего.
Смесь из меда, корицы, апельсина и вина разогреваем: если есть кофемашина, то можно горячим паром, если же нет, то традиционно на плите. Юлия предупреждает: важно не довести напиток до кипения. Подавать глинтвейн лучше в толстостенных бокалах или стаканах с ручками, которые отлично сохраняют тепло.

ЧЕШСКИЙ ГЛИНТВЕЙН С ЛИКЕРОМ.

«Может возникнуть вопрос по сахарному сиропу. В домашних условиях он делается элементарно: 1 стакан воды разогреваем с 1 стаканом сахара. Готовим на среднем огне, постоянно помешиваем и доводим до слабого кипения».

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 250 МЛ:

• ликер Becherovka— 30 г;
• долька груши — 30 г;
• белое сухое вино — 150 г;
• сахарный сироп — 20 г;
• две палочки корицы — 20 г.

Читайте также:  Осенние блюда из фруктов

Палочки корицы, дольку груши и сахарный сироп добавляем в отдельную емкость. Затем добавляем Becherovka. Заливаем смесь вином и разогреваем, как и в случае с классическим глинтвейном, не доводя до кипения. Что же касается вина, то подойдет любое белое полусухое — ограничений в выборе нет.

ИРЛАНДСКИЙ ГЛИНТВЕЙН С ВИСКИ.

«Как приготовить глинтвейн, который горит? Легко!» — этот рецепт один из самых оригинальных в зимнем меню кафе. Подают его с огоньком: бармен поджигает виски на глазах у гостя. При этом готовится напиток просто: в отдельной емкости Юлия смешивает корицу, мед и немного сиропа Irish, заливает красным вином и разогревает.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 250 МЛ:

• виски Jameson— 30 г;
• красное полусладкое вино — 200 г;
• сироп Irish— 20 г;
• мед — 50 г;
• две палочки корицы — 20 г.

Виски добавляется в конце, непосредственно перед подачей: напиток эффектно поджигается.

• около ста пятидесяти миллилитров десертного сладкого красного вина;
• около пятидесяти миллилитров вишневой наливки (желательно домашнего производства);
• половинка лимона;
• немного гвоздики и корицы (по вкусу).

Берем небольшую кастрюльку или миску и смешиваем в ней настойку из вишни и вино в указанных пропорциях. Смесь доводим до кипения, однако ни в коем случае не кипятим. Только после этого в напиток можно добавить немного пряностей по вкусу. Туда же добавляем и лимон, аккуратно нарезанный тоненькими дольками. Перед употреблением желательно, чтобы глинтвейн немного настоялся — около десяти-пятнадцати минут.

• около семидесяти пяти граммов красного столового вина. Напоминаем, что для глинтвейна совсем не обязательно использовать хорошее дорогое вино, для этого напитка вполне сгодятся демократичные варианты.
• около семидесяти пяти граммов белого столового вина;
• около пяти граммов лимонной настойки (желательно собственного производства);
• немного гвоздики и корицы по вкусу;
• щепотка мускатного ореха.

В небольшую кастрюльку или миску добавляем белое и красное вино в указанных пропорциях, а также пять граммов лимонной настойки. Доводим смесь до кипения, однако не кипятим, как и в предыдущем рецепте. Теперь можно добавить немного корицы и гвоздики по вкусу, а также мускатный орех, который добавит глинтвейну особенную вкусовую нотку. Даем смеси настояться около пятнадцати минут. Если глинтвейн покажется вам остывшим, его можно подогреть.

ГЛИНТВЕЙН «ЗИМНИЙ» (С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЧАЯ)

• около семидесяти пяти граммов красного столового вина;
• около ста граммов настоя крепкого черного чая;
• немного корицы и гвоздики по вкусу, также можно использовать цедру апельсина или лимона.

В кастрюльке или миске смешиваем предварительно приготовленный настой крепкого черного чая и вино. Смесь доводим до кипения, однако не кипятим. Только после этого в будущий глинтвейн можно добавить пару щепоток специй — гвоздики и корицы. Настаиваем глинтвейн около пятнадцати минут и подаем к столу, предварительно подогрев при необходимости.

5 любопытных фактов об глинтвейне:

• Изначально напиток богатых слоев населения. С большего из-за добавления сахара, который был дороже золота. «Вышел в народ» глинтвейн только в XIX веке.
• Если глинтвейн закипятить, то вино ежесекундно теряет свои вкусовые качества. Более того, градус алкоголя заметно падает. Бармены шутят, что проверять стадию приготовления можно, опустив в кастрюлю палец, — если держать его уже невыносимо, то напиток готов. Такой метод имеет место быть, но, разумеется, только дома и только с вымытыми руками.
• Для приготовления часто используют недорогие вина. Более того, это рекомендуют делать и специалисты. Дорогое вино полноценно само по себе, замешивать со специями его кощунственно.
• За вечер не рекомендуется выпивать больше 2–3 бокалов глинтвейна. И не только потому, что он быстро опьяняет, но и из-за добавления специй, которые могут стать причиной боли в желудке.
• Глинтвейн рекомендуют пить при первых симптомах простуды, а также при депрессии или бессонице.

Что же касается гастрономических пар, то с глинтвейном их по сути нет. Как правило, его пьют отдельно от еды. Впрочем, печенье, небольшие десерты или фруктовые пироги с кислинкой будут весьма уместны. В следующем обзоре рубрики мы поделимся простыми рецептами горячих зимних чаев, время приготовления которых не займет более 10–20 минут.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector