Сырный суп с красной рыбой рецепт

Сырный суп с красной рыбой рецепт

Диетический сытный супчик, полезный, вкусный и красивый) Примерно 35 ккал на 100 гр. получается.

Ингредиенты для «Сырный суп с красной рыбой»:

  • Форель (филе без косточек, можно взять любую красную рыбку) — 300 г
  • Картофель (одна большая картофелина) — 220 г
  • Морковь (одна морковка) — 50 г
  • Сыр плавленый (плавленный сырок "дружба" или любой другой.) — 90 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Укроп — 0.5 пуч.
  • Лук зеленый — 0.5 пуч.
  • Петрушка — 0.5 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
758.3 ккал
белки
87.7 г
жиры
19.1 г
углеводы
60 г
Порции
ккал
126.4 ккал
белки
14.6 г
жиры
3.2 г
углеводы
10 г
100 г блюда
ккал
93.6 ккал
белки
10.8 г
жиры
2.4 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Сырный суп с красной рыбой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Уха из петуха "Царская"

  • 24
  • 91
  • 28803

Рыбный суп-кулеш в казане

  • 4
  • 14
  • 1719

Свекольник рыбный

  • 16
  • 54
  • 5373

Суп рыбный с кускусом

  • 42
  • 88
  • 3221

Рыбный суп "Ретро"

  • 27
  • 58
  • 1083

Пшенный суп с семгой и молодой капустой

  • 24
  • 234
  • 16964

Халасле на природе

  • 8
  • 38
  • 1068

Суп с фрикадельками из консервированной горбуши

  • 80
  • 1068
  • 23963

Гречневый рыбный суп с лечо

  • 50
  • 80
  • 1608

Попробуйте приготовить вместе

Запеченная свиная рулька с капустой

  • 20
  • 899
  • 9223

Новогодний салат "Тигренок"

  • 191
  • 364
  • 52419

Закусочные хлебные рулетики

  • 114
  • 593
  • 41741

Комментарии и отзывы

8 августа 2015 года Jodha #

7 августа 2015 года Фохт #

7 августа 2015 года Любимая13 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рыбные супы очень популярны во всём мире. И речь сейчас не о нашей любимой ухе. Рецептов таких супов — великое множество, и различий в их приготовлении немало. Предлагаем вам попробовать сырный рыбный суп в нескольких его вариациях.

Простой суп — базовый рецепт

Благодаря сыру суп станет нежным, примет лёгкую кремовую консистенцию. Именно сыр в этом блюде имеет важное значение, поэтому выбирайте его тщательно.

Для супа вам понадобится:

  • 100 г плавленых сырков;
  • 250 г рыбного филе;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1–2 ст. л. растительного масла;
  • 1 л воды;
  • соль, свежая зелень — по вкусу.
Читайте также:  Осенние композиции из цветов и листьев

Подготовьте продукты для рыбного супа

Рыбу можно выбрать любую, какая вам по вкусу. в нашем рецепте используется филе минтая.

    Поставьте кастрюлю с водой на плиту, вскипятите воду, посолите. Добавьте в неё нарезанную брусками картошку и варите в течение 10 минут.

Отварите картофель в кипящей воде

Вслед за картофелем отварите филе рыбы

Приготовьте зажарку и отправьте её в суп

Осталось только добавить сыр

Суп готов, угощайтесь!

Подавайте суп на стол

Попробуйте приготовить суп двумя способами. Например, если вы положите сыр кубиками и проварите 1–2 минуты, то он не растворится полностью, а будет немного комковаться. Но варка в течение 5–7 минут полностью его расплавит. А тёртый сыр растворится почти сразу. Кстати, перед натиранием заморозьте его: так будет легче измельчать, и стружка не слипнется в комок, пока вы донесёте её до кастрюли.

Сырный суп с сёмгой и овощами

Отличное блюдо для холодного времени года. Этот суп настолько вкусный и сытный, что легко согреет вас и придаст энергию на весь день.

Возьмите такие продукты:

  • 800 г сёмги;
  • 2,5 л воды;
  • ¼ пучка зелени;
  • 5 картофелин;
  • 150 г плавленого сыра;
  • ½ банки зелёного горошка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 веточки укропа;
  • соль и перец горошком — по вкусу.

Вместо сёмги можно использовать горбушу, лосося или форель.

  1. Залейте сёмгу водой, доведите до кипения, всё время снимая пенку. Посолите, приправьте перцем, положите зелень и варите после закипания 20 минут. Процедите готовый бульон и перелейте в кастрюлю. Мясо рыбы отделите от костей.

Отварите рыбу с зеленью в воде и процедите бульон

Пока в бульоне варится картофель, сделайте зажарку

Добавьте в суп овощи и в последнюю очередь сыр

Обязательно добавьте в суп нарезанную зелень

Видеорецепт сырного супа с красной рыбой

Сырный суп с рыбными консервами

Суп готовится легко и достаточно быстро, и у него интересный, немного пикантный вкус.

  • 1 банка рыбных консервов;
  • 2–3 столовые ложки риса;
  • 2–4 картофелины;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 коробочка плавленого сыра (180–250 граммов);
  • растительное или сливочное масло для поджарки лука и моркови;
  • соль;
  • 2,5 — 3 л воды;
  • по желанию — зелёный лук, зелень укропа (петрушки, кинзы, базилика и т. д.);
  • 1 лавровый лист;
  • молотый перец.

Консервы можно взять любые: лосось или тунец в собственном соку, скумбрия и сайра в масле.

  1. В первую очередь приготовьте зажарку из лука и моркови. Лук нужно довести до прозрачности, а морковь — до мягкости.

Зажарка должна получиться мягкой и не пересушенной

Используйте длиннозёренный пропаренный рис

Сок от консервированной рыбы во время варки должен пропитать все продукты

Читайте также:  Стеклянная крыша для зимнего сада

Дайте супу немного настояться перед подачей на стол

Рыбный суп с сыром и сливками по-фински

Стоит признать, что финны отлично разбираются в рыбе и блюдах из неё. Этот суп несложен в приготовлении, и его вкус наверняка понравится всей вашей семье.

  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 3 средних картофелины;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 350 гр. лосося или сёмги;
  • 100 гр. любого плавленого сыра;
  • 200 мл молока;
  • 200 мл сливок;
  • 1 литр кипятка;
  • зелень, соль, перец по вкусу.

К такому супу отлично подойдут поджаристые гренки.

В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте в нём до готовности лук с маслом. Влейте кипяток, положите нарезанную картошку и варите 10 минут после закипания. После этого добавьте порезанную тонкими кусочками рыбу и плавленый сыр. Тщательно размешайте, чтобы сыр хорошо разошёлся, посолите и приправьте перцем. Когда суп будет почти готов, влейте в него сливки с молоком. Кипятите ещё 3 минуты, снимите с огня и украсьте зеленью перед подачей.

Для нежного вкуса в финский рыбный суп добавляют сливки и молоко

Суп-пюре рыбный с жареным картофелем

Для приготовления такого супа вам нужно вооружиться блендером. Пожалуй, погружной будет удобнее стационарного. По крайней мере, мне удобнее работать погружным.

Возьмите такие продукты:

  • 0,5 кг рыбы;
  • 1,5 л воды или бульона;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 100 г моркови;
  • 100 г репчатого лука;
  • 0,25 л сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 40 г твёрдого сыра;
  • 200 г пшеничного хлеба;
  • 30 г петрушки и укропа;
  • паприка — по вкусу;
  • растительное масло — сколько потребуется.

Способ приготовления такой:

  1. Возьмите очищенный картофель. Два клубня нужно нарезать тонкими кружками, остальные — небольшими кубиками примерно по 1,5 см. Также нарежьте очищенную морковь и лук.
  2. Снимите с рыбы кожу, удалите кости. Разделайте на небольшие куски. Если у вас очень костистая рыба, её лучше провернуть на мясорубке. Для более мясной подойдёт блендер.
  3. Сложите овощи в кастрюлю с водой и варите до мягкости. После этого взбейте блендером в однородную массу. Добавьте к ней рыбу и продолжайте варить ещё 15 минут. Солить нужно за 5 минут до готовности.
  4. Кружочки картофеля обжарьте в масле, чтобы на них образовалась золотистая корочка. Натрите сыр. Нарежьте хлеб на тонкие ломти и подрумяньте на сухой сковородке.
  5. Измельчённый прессом чеснок, порубленную зелень и соевый соус смешайте, смажьте ими поджаренный хлеб.

К этому супу отлично подойдут гренки с чесноком и зеленью

Перед подачей разлейте суп в тарелки, украсьте жареными круглыми кусочками картошки и посыпьте сыром. Гренки подавайте отдельно.

Видеорецепт рыбного супа-пюре с сыром и грибами

У рыбных супов есть важное преимущество: они лёгкие и полезные для организма. В вашей копилке рецептов теперь есть несколько таких супов, которые наверняка понравятся вашей семье. Приятного аппетита.

Читайте также:  Счетчик воды геррида свк 15г

Суп, куда же без него? Первое должно присутствовать в рационе каждый день, но как его разнообразить? Ведь очень часто мы варим самые простые супы, которые конечно приедаются и наши близкие отказываются их есть. Поэтому каждой хозяйке приходится постоянно что-то придумывать. А еще ведь надо, чтобы было вкусно, полезно и, желательно, бюджетно.

Я хочу показать вам очень простой в исполнении суп из плавленых сырков с семгой, но такой вкусный .

Я уверена, что этот рецепт станет палочкой выручалочкой для каждой хозяйки, как молодой, делающей только первые шаги в кулинарии, так и уже матерой, имеющей большой арсенал рецептов. Итак, начинаем приготовление сырного супа.

  • Общее время готовки – 45 минут
  • Активное время готовки – 20 минут
  • Стоимость – 5,5 $
  • Калорийность на 100 гр – 70 ккал
  • Количество порций – 2 литровая кастрюля

Рецепт супа из плавленых сырков с семгой

Ингрeдиенты:

  • Семга – 300 г
  • Сырок плавленый – 4 шт.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Вода – 1,5 л
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Лимон – для подачи

Приготовление:

В кастрюльку объемом 2-2,5 литра влить воду, при желании можно использовать бульон, но я ограничилась обычной водой. Довести воду до кипения и высыпать картофель. Варить его до полуготовности, не забыть посолить по вкусу.

Плавленый сыр порвать на кусочки, можно натереть на терке, но я не стала заморачиваться, а то потом еще и терку мыть придется. Выложить плавленый сыр в кастрюльку с картофелем и перемешивать лопаточкой или ложкой до полного растворения сыра.

После того, как сыр растворился, добавить обжаренные морковь и лук, а затем семгу. Поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Варить около 10-15 минут. Отставить и дать немного настояться.

Петрушку мелко нарезать. Разлить блюдо по тарелкам, добавив при этом в каждую тарелку мелко нарезаную петрушку. При желании можно немного сбрызнуть соком лимона, но это на любителя. Себе в суп я добавила буквально капельку лимонного сока, а муж и сын обошлись без него.

Ну что я еще могу сказать, суп с плавлеными сырками всем понравился без исключения. Сынишка тоже ел за обе щеки, что бывает далеко не всегда, тем более с супами, в которых присутствует рыба. Так что, если ваш ребенок, как и мой, не любит рыбные супы, обязательно приготовьте сырный суп с семгой!

Пробуйте, не бойтесь, и все непременно получится.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector