Тесто на пирожки на майонезе без яиц

Тесто на пирожки на майонезе без яиц

Это тесто на майонезе для пирожков. хорошо тем. что для его приготовления не потребуются яйца. Мне очень нравится из этого теста именно жареные пирожки. получаются пышные, воздушные и очень ароматные! Начинку можно использовать любую.

Ингредиенты:

  • 500 мл теплой воды;
  • 2,5-3 ст.л. майонеза;
  • 0,5 пакетика сухих дрожжей;
  • сахар — 1 ст.лю;
  • щепотка соли;
  • мука.

Тесто на майонезе для пирожков. Пошаговый рецепт

  1. Воду подогрейте. чтобы была приятно теплой. В теплой воде разведите дрожжи и сахар. Оставьте на 10 минут
  2. Муку просейте.
  3. Добавьте к воде с дрожжами майонез, соль и муку. Замесите мягкое тесто.
  4. Накройте тесто полотенцем и оставьте буквально на 15-20 минут, чтобы подошло.
  5. Теперь отрывая по кусочку теста, сформируйте на руке лепешку, и выкладывайте на середину начинку.

Жарьте пирожки на среднем огне под закрытой крышкой.

Метки

Рубрики

  • Скрап-наборы (511)
  • Романтические скрап-наборы (146)
  • Детские скрап-наборы (115)
  • Цветочные скрап-наборы (83)
  • Сказочные скрап-наборы (66)
  • Летние скрап-наборы (61)
  • Винтажные скрап-наборы (55)
  • Весенние скрап-наборы (50)
  • Зимние, рождественские и новогодние скрап-наборы (37)
  • Кулинарные скрап-наборы (24)
  • Осенние скрап-наборы (23)
  • Морские скрап-наборы (21)
  • Скрап-наборы — рукоделие (12)
  • Пасхальные скрап-наборы (9)
  • Свадебные скрап-наборы (8)
  • Прочие (7)
  • Гламурные скрап-наборы (7)
  • Календари (5)
  • Готические скрап-наборы (4)
  • Скрап-наборы стимпанк (1)
  • Все для дневника (118)
  • Оформление дневника и "украшалки" (67)
  • flash (34)
  • Мои дизайны (16)
  • Новичкам. (14)
  • Аватары (8)
  • Оптимизация блога (3)
  • Моим читателям (62)
  • Анимация (57)
  • Рукоделие (45)
  • Иконки (25)
  • Интернет-шоппинг (19)
  • Дизайн интерьера (18)
  • Обои для рабочего стола (10)
  • Экономика, политика, просто мысли вслух.. (4)
  • Сделай сам (3)
  • Рамки (1)
  • Html (для оформления постов) (1)
  • Домоводство (21)
  • Женские хитрости (7)
  • Живопись (181)
  • Здоровье (29)
  • Интересно (54)
  • Клипарт (337)
  • Коллажи (12)
  • Красота (141)
  • Кулинария (997)
  • Сладкая выпечка и изделия из теста (399)
  • Мастер-классы (305)
  • Салаты и закуски (196)
  • Несладкая выпечка и изделия из теста (169)
  • Прочее (123)
  • Блюда для детей (73)
  • Блюда из мяса (73)
  • Десерт и торты без выпечки (63)
  • Вторые блюда (59)
  • Блюда из птицы (58)
  • Блюда из рыбы (42)
  • Запеканки (22)
  • Консервирование и заготовки (21)
  • Готовим в мультиварке (13)
  • Борщи, окрошки, солянки (6)
  • Блюда из кролика (2)
  • Мода и красота (27)
  • Открытки (47)
  • Поэзия и проза (89)
  • Психология (6)
  • Разделители (17)
  • Рамки (59)
  • PNG (для оформления фотографий) (5)
  • Рисуем с детьми (1)
  • Фотография как искусство (90)
  • Фотошоп (87)
  • Маски (12)
  • Уроки фотошоп (41)
  • Я мама (66)
  • Занятия логопеда (7)
Читайте также:  Схема сборки шведской стенки

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Статистика

Понедельник, 22 Июня 2015 г. 07:59 + в цитатник


Тесто потрясающее, выпечка из этого теста получается мягкая, пышная, вкусная и не черствеет в течении нескольких дней!

Готовится такое тесто очень просто и быстро. В него не добавляется ни растительное масло, ни яйца, так как они уже есть в майонезе. К тому же оно подойдет не только для пирожков, но и для изумительных пирогов!

Уверена, приготовив его вы забудете про все остальные способы, которые использовали раньше!

Ингредиенты;
Майонез — 150 грамм;
Соль — 1/2 ч.л;
Сахар — 3 ч.л;
Сухие дрожжи — 8 грамм (можно заменить на свежие 25 грамм);
Мука — 4 стакана;
Молоко — 1/2 стакана;
Вода — 1/2 стакана.

Для начала приготовим опару. Смешаем в миске теплое молоко и теплую воду, добавить дрожжи, сахар и 4 столовые ложки муки, перемешать до полного растворения дрожжей. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин для поднятия "шапочки".

Через 30 мин снимаем пленку ,опара должна увеличиться в несколько раз.

Добавим майонез и частями добавляем просеянную муку.

Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть пленкой и убрать в тепло на 1- 1,5 часа.

По истечению времени, посмотрите какое получается тесто.

Выложить его на стол, хорошо обмять, выпустив весь воздух.

Все, тесто для пирога на майонезе готово! Можно приступать к лепке пирожков, пирогов!

Авторе рецепта: Аурика, фотографии: Елена Нестеренко.

Рубрики: Кулинария/Сладкая выпечка и изделия из теста
Кулинария/Несладкая выпечка и изделия из теста

Метки: пирожки тесто дрожжи без яиц на майонезе майонез фото фотография рецепт приготовление сухие дрожжи пироги

Процитировано 910 раз
Понравилось: 146 пользователям

Пожалуй, пирожками удивить трудно, но вот рецептом теста для пирожков удивить можно. Уникальный рецепт. Уникален он тем, что пирожки не черствеют долго, конечно если им позволят залежаться. Обычный классический рецепт теста на кефире мною уже забыт, потому что тесто на кефире очень быстро твердеет, становится жестким, вкусные пирожки эти только в горячем виде. Но можно ли употребить сразу всю партию пирожков? Поэтому я и остановилась на данном рецепте теста. По успеху он у меня состоит в той же категории, что и хрущевское тесто. Уделите этому рецепту внимание, он этого стоит. Итак, тесто на майонезе для жаренных пирожков.

Читайте также:  Блинчики с бананом и яблоком

Ингредиенты для «Пирожки из теста на майонезе»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Майонез (1 баночка,можно использовать низкокалорийный май0нез ) — 250 г
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Сахар — 1-4 ст. л.
  • Дрожжи — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1-1,5 кг
  • Вода — 0,5 л

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5795.8 ккал
белки
125.1 г
жиры
239 г
углеводы
794.8 г
Порции
ккал
289.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
12 г
углеводы
39.7 г
100 г блюда
ккал
405.3 ккал
белки
8.7 г
жиры
16.7 г
углеводы
55.6 г

Рецепт «Пирожки из теста на майонезе»:

Шаг 1: В удобной ёмкости слегка взбить куриное яйцо.
Шаг 2: Добавить майонез и масло.
Шаг 3: Добавить соль и сахар (количество сахара добавлять в зависимости от того, какую начинку используем — сладкую или несладкую).
Шаг 4: В тёплой воде растворить дрожжи.
Шаг 5: Влить воду с дрожжами к остальной массе.
Шаг 6: Замешиваем мягкое тесто, периодически добавляя муку.
Шаг 7: Поместить тесто в тёплое место на расстойку, периодически приминать поднимающееся тесто. Оставить около 2 часов.

Из готового теста можно лепить жаренные пирожки с любой начинкой по своему желанию.
Приятного аппетита! Радости и Удачи!

С уважением, Светлана.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Видеонаблюдение домофон монтаж система

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

19 мая 2018 года katina 1962 #

28 января 2018 года spok game #

16 января 2018 года Alefniunia #

17 января 2018 года Dama-Lorik #

18 января 2018 года Alefniunia #

4 мая 2018 года Ирушенька #

4 мая 2018 года Alefniunia #

5 апреля 2017 года yana rodina #

6 апреля 2017 года lolo1313 # (автор рецепта)

17 ноября 2016 года DAH1 #

22 ноября 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)

16 октября 2016 года DAH1 #

30 октября 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года margo-margoshka #

1 октября 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)

27 августа 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)

14 июня 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)

10 июня 2016 года annnuta #

14 июня 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)

20 марта 2016 года zhanka 222 #

28 марта 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года olya anisimova76 #

28 марта 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года olya anisimova76 #

28 марта 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)

2 декабря 2015 года sochinka-1976 #

20 декабря 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)

12 августа 2015 года Елена-13 #

17 сентября 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)

30 июля 2015 года Violl #

31 июля 2015 года Violl #

31 июля 2015 года Violl #

1 августа 2015 года ирина таджибова #

5 августа 2015 года Violl #

5 августа 2015 года ирина таджибова #

6 августа 2015 года mtata #

8 августа 2015 года Violl #

9 августа 2015 года mtata #

9 августа 2015 года Violl #

13 августа 2015 года Vicentina #

15 августа 2015 года Violl #

15 августа 2015 года Vicentina #

6 октября 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)

6 октября 2015 года Violl #

24 ноября 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)

6 октября 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)

27 июня 2015 года lelikloves #

6 октября 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)

2 июня 2015 года алаш #

2 июня 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)

2 июня 2015 года алаш #

2 июня 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector