Торт из печенья рыбки с киви

Торт из печенья рыбки с киви

Ингредиенты

  • 500 г. сметаны
  • 300 г. печенья "рыбки"
  • 180 г. сахара
  • 3-4 банана
  • 3 киви (для украшения)

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокой миске смешиваем печенье, сахар, сметану и бананы, нарезанные кубиком. Это основа торта.

Внутреннюю часть формы застилаем целлофановым пакетом. На дно выкладываем тонкие кружочки киви, также несколько ломтиков киви приклеиваем к бокам формы. Выкладываем основу, закрываем целлофан и убираем торт пропитываться в холодильник, желательно на ночь. После чего разворачиваем пакет и переворачиваем форму кверху дном на блюдо для торта. Аккуратно снимаем форму и целлофан. Торт готов! Приятного чаепития!

Подробный пошаговый рецепт со всеми нюансами смотрите в моем коротком видео ниже!

Ингредиенты:
400 г печенья крекер (рыбки)
1 л сметаны 20%
1 ст. сахара
киви, бананы, орехи, цукаты и т. д.
3 ст. л. желатина

Приготовление:
Желатин залить 0,5 стаканами холодной воды на 30 минут. Сметану взбить с сахаром. Через 30 мин. желатин поставить на огонь и подогреть до полного растворения (важно не доводить до кипения). Ввести в желатин сметану тоненькой струйкой, постоянно помешивая. Всыпать все печенье и хорошо перемешать.
Любую глубокую посуду простелить целлофановым пакетом (дно и бока). Выложить ломтики киви, залить слегка смесью сметаны и рыбок. Поверх выложить ломтики банана и вновь слегка залить сметаной с печеньем. И так чередовать до того момента, пока не заполнится доверху глубокая посуда, выбранная вами для придания торту очертаний.
Поместить торт на ночь в холодильник.
Утром уже можно вынуть посуду с тортом и перевернуть на блюдо. Аккуратно удалить целлофан и посыпать вверх торта измельченными орехами или цукатами. Украсить с боков по вашему вкусу. Просто, несложно, вкусно.

Читайте также:  Самодельные полки для гаража

Желатин я добавила сама, т. к. посчитала, что из одной сметаны торт потечет.

Ингредиенты

  • 500 г. сметаны
  • 300 г. печенья "рыбки"
  • 180 г. сахара
  • 3-4 банана
  • 3 киви (для украшения)

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокой миске смешиваем печенье, сахар, сметану и бананы, нарезанные кубиком. Это основа торта.

Внутреннюю часть формы застилаем целлофановым пакетом. На дно выкладываем тонкие кружочки киви, также несколько ломтиков киви приклеиваем к бокам формы. Выкладываем основу, закрываем целлофан и убираем торт пропитываться в холодильник, желательно на ночь. После чего разворачиваем пакет и переворачиваем форму кверху дном на блюдо для торта. Аккуратно снимаем форму и целлофан. Торт готов! Приятного чаепития!

Подробный пошаговый рецепт со всеми нюансами смотрите в моем коротком видео ниже!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector