Торт лицо девушки с волосами из ягод

Торт лицо девушки с волосами из ягод

Метки

Музыка

Я — фотограф

Как красиво выложить нарезку?

Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8118)
  • печенье,пряники (1625)
  • булочки, пончики (1357)
  • кексы (1070)
  • пирожки (956)
  • пирожные (852)
  • рулеты (400)
  • маффины (231)
  • глазури, кремы (101)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6848)
  • пироги (4814)
  • песочное тесто, бисквит (2325)
  • дрожжевое тесто (892)
  • Слоёное тесто (432)
  • заварное тесто (100)
  • торты (4137)
  • торты с выпечкой (3098)
  • торты без выпечки (641)
  • блюда из овощей (3935)
  • закуски (3907)
  • салаты (3643)
  • блюда из птицы (3098)
  • десерты (2809)
  • блюда из рыбы (2205)
  • консервирование, заготовки (2193)
  • блюда из свинины (1847)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1315)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1310)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1167)
  • супы (1102)
  • блины, оладьи (993)
  • блюда из говядины (989)
  • запеканки (968)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (71)
  • праздники (776)
  • напитки, коктейли, морсы (725)
  • блюда из грибов (708)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (662)
  • рецепты похудения (407)
  • низкокалорийные рецепты (226)
  • блюда из молочных продуктов (655)
  • соусы (639)
  • ПАСХА (636)
  • прочее (570)
  • Блюда из субпродуктов (510)
  • блюда из круп (486)
  • советы кулинарам (482)
  • блюда из яиц (457)
  • блюда из ягод, фруктов (435)
  • ХЛЕБ (427)
  • блюда из морепродуктов (400)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (384)
  • блюда из баранины (320)
  • оригинальные бутерброды (284)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (284)
  • пицца (269)
  • украшения блюд (246)
  • Просто ПОСТ (234)
  • детское,диетическое питание, диеты (217)
  • пельмени,вареники (210)
  • креатив, КАРВИНГ (184)
  • ШАШЛЫКИ (156)
  • Реклама (111)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (111)
  • специи,травы (110)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (99)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • борщи (79)
  • украшения стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (34)
  • щи (31)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 10:49 + в цитатник

Недавно, совершенно случайно, мне попался рейтинг тортов, которые заказывают домашним кондитерам. В топ-10 на четвертом месте стоял торт "Молочная девочка". "Надо же, торт, оказывается, довольно популярен,"- подумала я. "А я его даже не пробовала и не готовила! "- была следующая мысль. Тут и повод не заставил себя долго ждать :)) Вся семья как раз готовилась к первому Дню знаний доченьки, поэтому торт "Молочная девочка", с модным нынче декором "Лицо девушки с волосами из ягод", я решила испечь на 1 сентября в подарок для своей девочки!

Ингредиенты:

Коржи:

  • 380 г сгущенного молока
  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5-1 ч. л. ванильного сахара (по желанию)
  • щепотка соли

Крем:

  • 400 г сливок 33%
  • 300 г йогурта (не менее 2,5%)
  • 250-300 г маскарпоне
  • 100 г сгущённого молока
  • 250 г сливочного сыра (дополнительно, по желанию)

Начинка:

Декор, по желанию:

Приготовление:

Продукты для теста желательно брать комнатной температуры. А для крема — из холодильника! Торт высокий и небольшого диаметра, поэтому для сборки нужно высокое кольцо (или два невысоких одного диаметра).

Для декора я использовала: растопленный горький шоколад, меренгу, по горсти клубники, малины, ежевики (мне как раз привезли с дачи), веточку кустиковой розы и планировала сделать на шею девочки бусики, приготовила сахарные шарики, но благополучно про них забыла, когда украшала торт :)))

Итак, займемся коржами ! Теста мне хватило, чтобы выпечь 7 коржей диаметром 18 см.
Взвесьте вашу тару и запомните вес, чтобы потом массу теста разделить поровну на количество коржей.
Взбить яйца со сгущённым молоком на средней скорости миксера около 2-3 минут. Добавить ванильный сахар и растопленное сливочное масло (дать ему немного остыть). Взбить до однородности. Просеять муку, разрыхлитель теста и соль, перемешать миксером до объединения. Тесто выходит густым!

Выпекать коржи можно сразу по два. Либо на пергаменте, нарисовав на обратной стороне два круга нужного диаметра, либо на силиконовых ковриках с разметкой, либо как я: на тефлоновом коврике, установив кольцо для выпечки (диаметр 18 см, повторюсь), затем, его убрав. 1/7 часть теста (по две полных ложки у меня получалось) размазать ровным слоем в круг. Кольцо поднять вверх, поставить рядом и сформировать еще круг из теста, это если Вы тоже его пользуете, затем кольцо убрать.

Таким образом получаем на одном противне 2 коржа.

Выпекаем при 180С до золотистого цвета, как краешки начнут подрумяниваться. Время зависит от духовки, я пекла минут 5 — 7 (в рецепте было указано аж, 15 минут!).

Готовые коржи складывает стопочкой.

Для крема: охлажденные сливки взбить до пиков. Добавить йогурт и взбить до объединения, очень аккуратно, совсем немного, на низкой скорости миксера, чтобы не перевзбить сливки. Ввести сгущённое молоко и маскарпоне и еще немного взбить до однородной массы. Крем получается в меру сладкий, если не хватает сладости, можно добавить сахарную пудру (я не стала подслащивать). Отложить 400 г крема на обмазку торта.

Фрукты почистить и порезать. В рецепте вместо малины стоял апельсин, его желательно профилировать, вырезав грубые перегородки. Мне хотелось сделать торт с ягодами, поэтому в начинку я добавляла свежую малину. Подойдет еще клубника, не в сезон — замороженная малина, черника, консервированный персик.
Установить кольцо на блюдо. Каждый корж промазывать кремом и выкладывать начинку.

Верхний корж просто смазать кремом. Убрать торт в холодильник, чтобы он хорошо схватился, желательно часов на 5-6, но, если время поджимает, то хотя бы на 2-3 часа.

Так как для декора мне нужна было ровная поверхность, к отложенному крему я добавила еще 250 г сливочного сыра (аккуратно подмешав крем к размятому в миске сыру). Так крем стал чуть гуще и выравнивать им торт стало немного проще. Можно этого не делать, а просто оставшимся кремом обмазать торт.

Охлажденный торт освободить от кольца, пройдя ножом вдоль бортиков. Обмазать небольшим количеством крема бока, заполнив все пустоты между коржами, немного выровнять — это черновая отделка. Убрать торт в холодильник или морозилку, чтобы крем схватился.

Пока торт снова охлаждался я потренировалась в "писании портрета" :)) По центру круга нарисовала овал лица, затем шею, закрытые глазки, рот и носик, челку и прядь волос, чтобы потом изобразить тоже самое шоколадом на торте!

Охлажденный торт выровнять оставшимся кремом. Я наконец-то купила широкий шпатель и нашла у мамы старую менажницу с вращающимся диском, попыталась работать как профессиональный кондитер :)) Вышло не совсем аккуратно, но уже лучше, чем было раньше 🙂
Кусочек шоколада положить в уголок целлофанового пакетика, завязать его чуть выше и опустить в горячую воду. Подождать пока шоколад полностью растает — пощупайте пальцами, чтобы не было твердых кусочков, а то они потом забьют выходное отверстие!
Отрезать у пакетика самый кончик, буквально 1-2 мм, попробуйте где-нибудь сделать полоску — нормальная ли толщина и не слишком ли текучий шоколад, если что — дать ему немного остыть, а затем продолжить.
Нарисовать личико, убрать в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Над челкой и с одной стороны лица разложить ягоды, меренгу, цветы. Цветы я перед украшением подрезала и обмакнула стебельки в оставшийся растопленный шоколад, дала им подзастыть, это нужно, чтобы изолировать их от крема (цветы держат в магазинах в какой-то химии).
Если не сможете раздобыть свежих ягод (хотя темный виноград есть круглый год), можно сделать волосы из кремовых завитков с помощью различных кондитерских насадок, как вариант.
На шее у девушки должна быть нить из бусин, я про нее забыла совершенно, так как украшала торт в спешке. Можно еще рядом с прядкой волос добавить бусинку — будет серьга.
Торт готов! Можно сразу подавать, я держала пару часов в холодильнике.

Хватило всем по роскошному кусочку! Дети просили кусочки с шоколадом и меренгой, бабушкам и тетям отрезала с розочками 🙂
Торт получился нежно-сливочным, коржи, которые после выпечки казались плотными, пропитались и стали мягкими, хоть крем в них полностью и не впитался. Ягоды добавили сочную нотку. За счет нейтрального крема торт вышел не слишком сладким, как раз на наш вкус! Понравился всем без исключения :))

Я, кстати, думала, что коржи "Молочной девочки" схожи с коржами "Апфельмусса", который я неоднократно готовила ранее. Но, нет, они похожи лишь процессом формирования и выпечки. В общем, любопытство свое я удовлетворила, покорился мне еще один тортик :)) Попробуйте и Вы!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Метки

Музыка

Я — фотограф

Как красиво выложить нарезку?

Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8118)
  • печенье,пряники (1625)
  • булочки, пончики (1357)
  • кексы (1070)
  • пирожки (956)
  • пирожные (852)
  • рулеты (400)
  • маффины (231)
  • глазури, кремы (101)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6848)
  • пироги (4814)
  • песочное тесто, бисквит (2325)
  • дрожжевое тесто (892)
  • Слоёное тесто (432)
  • заварное тесто (100)
  • торты (4137)
  • торты с выпечкой (3098)
  • торты без выпечки (641)
  • блюда из овощей (3935)
  • закуски (3907)
  • салаты (3643)
  • блюда из птицы (3098)
  • десерты (2809)
  • блюда из рыбы (2205)
  • консервирование, заготовки (2193)
  • блюда из свинины (1847)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1315)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1310)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1167)
  • супы (1102)
  • блины, оладьи (993)
  • блюда из говядины (989)
  • запеканки (968)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (71)
  • праздники (776)
  • напитки, коктейли, морсы (725)
  • блюда из грибов (708)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (662)
  • рецепты похудения (407)
  • низкокалорийные рецепты (226)
  • блюда из молочных продуктов (655)
  • соусы (639)
  • ПАСХА (636)
  • прочее (570)
  • Блюда из субпродуктов (510)
  • блюда из круп (486)
  • советы кулинарам (482)
  • блюда из яиц (457)
  • блюда из ягод, фруктов (435)
  • ХЛЕБ (427)
  • блюда из морепродуктов (400)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (384)
  • блюда из баранины (320)
  • оригинальные бутерброды (284)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (284)
  • пицца (269)
  • украшения блюд (246)
  • Просто ПОСТ (234)
  • детское,диетическое питание, диеты (217)
  • пельмени,вареники (210)
  • креатив, КАРВИНГ (184)
  • ШАШЛЫКИ (156)
  • Реклама (111)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (111)
  • специи,травы (110)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (99)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • борщи (79)
  • украшения стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (34)
  • щи (31)
Читайте также:  Вес трубы алюминиевой калькулятор

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 10:49 + в цитатник

Недавно, совершенно случайно, мне попался рейтинг тортов, которые заказывают домашним кондитерам. В топ-10 на четвертом месте стоял торт "Молочная девочка". "Надо же, торт, оказывается, довольно популярен,"- подумала я. "А я его даже не пробовала и не готовила! "- была следующая мысль. Тут и повод не заставил себя долго ждать :)) Вся семья как раз готовилась к первому Дню знаний доченьки, поэтому торт "Молочная девочка", с модным нынче декором "Лицо девушки с волосами из ягод", я решила испечь на 1 сентября в подарок для своей девочки!

Ингредиенты:

Коржи:

  • 380 г сгущенного молока
  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5-1 ч. л. ванильного сахара (по желанию)
  • щепотка соли

Крем:

  • 400 г сливок 33%
  • 300 г йогурта (не менее 2,5%)
  • 250-300 г маскарпоне
  • 100 г сгущённого молока
  • 250 г сливочного сыра (дополнительно, по желанию)

Начинка:

Декор, по желанию:

Приготовление:

Продукты для теста желательно брать комнатной температуры. А для крема — из холодильника! Торт высокий и небольшого диаметра, поэтому для сборки нужно высокое кольцо (или два невысоких одного диаметра).

Для декора я использовала: растопленный горький шоколад, меренгу, по горсти клубники, малины, ежевики (мне как раз привезли с дачи), веточку кустиковой розы и планировала сделать на шею девочки бусики, приготовила сахарные шарики, но благополучно про них забыла, когда украшала торт :)))

Итак, займемся коржами ! Теста мне хватило, чтобы выпечь 7 коржей диаметром 18 см.
Взвесьте вашу тару и запомните вес, чтобы потом массу теста разделить поровну на количество коржей.
Взбить яйца со сгущённым молоком на средней скорости миксера около 2-3 минут. Добавить ванильный сахар и растопленное сливочное масло (дать ему немного остыть). Взбить до однородности. Просеять муку, разрыхлитель теста и соль, перемешать миксером до объединения. Тесто выходит густым!

Выпекать коржи можно сразу по два. Либо на пергаменте, нарисовав на обратной стороне два круга нужного диаметра, либо на силиконовых ковриках с разметкой, либо как я: на тефлоновом коврике, установив кольцо для выпечки (диаметр 18 см, повторюсь), затем, его убрав. 1/7 часть теста (по две полных ложки у меня получалось) размазать ровным слоем в круг. Кольцо поднять вверх, поставить рядом и сформировать еще круг из теста, это если Вы тоже его пользуете, затем кольцо убрать.

Таким образом получаем на одном противне 2 коржа.

Выпекаем при 180С до золотистого цвета, как краешки начнут подрумяниваться. Время зависит от духовки, я пекла минут 5 — 7 (в рецепте было указано аж, 15 минут!).

Готовые коржи складывает стопочкой.

Для крема: охлажденные сливки взбить до пиков. Добавить йогурт и взбить до объединения, очень аккуратно, совсем немного, на низкой скорости миксера, чтобы не перевзбить сливки. Ввести сгущённое молоко и маскарпоне и еще немного взбить до однородной массы. Крем получается в меру сладкий, если не хватает сладости, можно добавить сахарную пудру (я не стала подслащивать). Отложить 400 г крема на обмазку торта.

Фрукты почистить и порезать. В рецепте вместо малины стоял апельсин, его желательно профилировать, вырезав грубые перегородки. Мне хотелось сделать торт с ягодами, поэтому в начинку я добавляла свежую малину. Подойдет еще клубника, не в сезон — замороженная малина, черника, консервированный персик.
Установить кольцо на блюдо. Каждый корж промазывать кремом и выкладывать начинку.

Верхний корж просто смазать кремом. Убрать торт в холодильник, чтобы он хорошо схватился, желательно часов на 5-6, но, если время поджимает, то хотя бы на 2-3 часа.

Так как для декора мне нужна было ровная поверхность, к отложенному крему я добавила еще 250 г сливочного сыра (аккуратно подмешав крем к размятому в миске сыру). Так крем стал чуть гуще и выравнивать им торт стало немного проще. Можно этого не делать, а просто оставшимся кремом обмазать торт.

Охлажденный торт освободить от кольца, пройдя ножом вдоль бортиков. Обмазать небольшим количеством крема бока, заполнив все пустоты между коржами, немного выровнять — это черновая отделка. Убрать торт в холодильник или морозилку, чтобы крем схватился.

Пока торт снова охлаждался я потренировалась в "писании портрета" :)) По центру круга нарисовала овал лица, затем шею, закрытые глазки, рот и носик, челку и прядь волос, чтобы потом изобразить тоже самое шоколадом на торте!

Охлажденный торт выровнять оставшимся кремом. Я наконец-то купила широкий шпатель и нашла у мамы старую менажницу с вращающимся диском, попыталась работать как профессиональный кондитер :)) Вышло не совсем аккуратно, но уже лучше, чем было раньше 🙂
Кусочек шоколада положить в уголок целлофанового пакетика, завязать его чуть выше и опустить в горячую воду. Подождать пока шоколад полностью растает — пощупайте пальцами, чтобы не было твердых кусочков, а то они потом забьют выходное отверстие!
Отрезать у пакетика самый кончик, буквально 1-2 мм, попробуйте где-нибудь сделать полоску — нормальная ли толщина и не слишком ли текучий шоколад, если что — дать ему немного остыть, а затем продолжить.
Нарисовать личико, убрать в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Над челкой и с одной стороны лица разложить ягоды, меренгу, цветы. Цветы я перед украшением подрезала и обмакнула стебельки в оставшийся растопленный шоколад, дала им подзастыть, это нужно, чтобы изолировать их от крема (цветы держат в магазинах в какой-то химии).
Если не сможете раздобыть свежих ягод (хотя темный виноград есть круглый год), можно сделать волосы из кремовых завитков с помощью различных кондитерских насадок, как вариант.
На шее у девушки должна быть нить из бусин, я про нее забыла совершенно, так как украшала торт в спешке. Можно еще рядом с прядкой волос добавить бусинку — будет серьга.
Торт готов! Можно сразу подавать, я держала пару часов в холодильнике.

Хватило всем по роскошному кусочку! Дети просили кусочки с шоколадом и меренгой, бабушкам и тетям отрезала с розочками 🙂
Торт получился нежно-сливочным, коржи, которые после выпечки казались плотными, пропитались и стали мягкими, хоть крем в них полностью и не впитался. Ягоды добавили сочную нотку. За счет нейтрального крема торт вышел не слишком сладким, как раз на наш вкус! Понравился всем без исключения :))

Я, кстати, думала, что коржи "Молочной девочки" схожи с коржами "Апфельмусса", который я неоднократно готовила ранее. Но, нет, они похожи лишь процессом формирования и выпечки. В общем, любопытство свое я удовлетворила, покорился мне еще один тортик :)) Попробуйте и Вы!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

* Мы продаем очень вкусные и красивые торты на заказ с 2004 года. Лучшие кондитеры Москвы и других городов могут сделать для Вас шедевр любой формы, поэтому не переживайте, если не найдете среди фотографий в нашем каталоге подходящую. Просто нажмите на кнопку "заказать" и приложите фото или эскиз, либо опишите словами внешний вид десерта, который Вы хотите купить.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector