Треска в горшочках в духовке рецепты

Треска в горшочках в духовке рецепты

Рецепт абсолютно спонтанный, на подготовку к запеканию ушло 25 минут.

После работы, хлебнув холодного брютика, жутко захотелось рыбы в каком-нибудь жидком соусе с овощами. Ну, вы же меня знаете – я люблю горячее и влажное, чтобы уютно проскальзывало.

Достала из морозилки стейк трески (в нем даже чуток икры было), поместила в микроволновку на 6 минут для разморозки, функция «рыба». Микроволновка не разогревает, а именно размораживает. Очень щадящий режим

Порезала одну картофелину, немного моркови и лука

В порционный горшочек (800 мл примерно) овощи и стейк трески. Подсолила, поперчила, добавила много петрушки и лавровый лист.

Влила примерно 150 мл молока, сверху помидоры

В духовку, 180 градусов, 1 час

Очень сочно, ништяяяяк! Рекомендую такой быстроужин.

Всем приятного аппетита,

Ваша ©Helga

Еще хорошие рецепты:

Треска в горшочке с молоком и овощами : 32 комментария

У Данилы в его говядине в горшке, похожая рыба описана, тоже все хочу попробовать, терь точно попробую. Зачотно :good:
Хельга, ты когда мясо в горшке делаешь, так же сметанным соусом с мукой заливаешь? У меня слишком густо получилось, вкусно, но очень густой соус. Вот думаю, может просто сметаной со специями и горчицей заливать, без обжаренной муки :scratch:

:good: зачот однозначно
люблю вот такие спонтанные быстрорецепты

Здрасти добро утро! :coffee:
Оч интересная мне тема с молоком, как раз тож влезла в неё — есть преимущества у такого способа готовки рыбы, мне нра!

Аппетитней выглядит сырой сложенный горшок, а вот готовый — бардак импрессиониста :crazy:

Помидор свернул молоко, я п наверно не добавляла :scratch:

В таких рецептах запекания рыбы в молоке часто молоко смешивают с яйцом — связывает соус
Ну, мукой-то понятно можно, с яйцом текстура интересней, имхо — такая типа пудинга
И тем-ра невысокая — тогда однородно мягко густеет. Мне кажется 180 многовато, 150 для нежной рыблы наверно максимально бы, а то и ниже

а вот готовый — бардак импрессиониста

Гы, это я сочность пыталась показать :crazy:

@ Malka:
Малка, я муку перестала добавлять вообще в горшок, густовато, особенно после остывания.

, это я сочность пыталась показать

Сочность я заметила — сжорла п с удовольствием и юшку посЁрбала :good:

Читайте также:  Срок службы аккумулятора планшета

Кстати нет, это так кажется в моей мешанине :crazy: Он сверху подпекся, с молоком не контактировал, как раз в самый раз

Рыбо хорошее, вкусное! Просто, доступно и ясно! :good:
Хотя я лично сделал бы просто на воде или бульоне или с добавлением сметаны. С молоком не хочу, потому что это просто мои фобии. :fool:

Я бы рыбу съела, если бы ее вынули для меня оттуда.
Молоко здесь не очень понимаю, а запеченные помидоры в таком виде не люблю — слишком развалистые на мой вкус. Тушеную морковку тоже не люблю, если термически обрабатывать, то либо пусть хрустит, либо я ее не ем.

Короче, мне рыбу и юшку процеженную. Спасибо

Рыбу с молоком не ела. Вот свиные тефтели в молоке ела, думаю, это из того же разряда, значит вкусно. А раз ты говоришь, что вкусно, то уменя нет повода не верить.
Помидоры, как отметила Свети, тут лишеъние, а все остальное — хорошее сочетание. И треска красавица!

Малка, я муку перестала добавлять вообще в горшок, густовато, особенно после остывания.

Во, я тоже не буду, когда остынет, ваще не подлива, густо! Первый раз делала, не знала, надо было уточнить у тебя, как горшкового эксперта.

Ну и пусть густеет в холодном виде соус, вы же всиравно потом разогреваете — холодным же не едите

потому что это просто мои фобии

Ниче, мы тебя сырую рыбу научили есть, теперь и в молоке научим :crazy:

Короче, мне рыбу и юшку процеженную.

А картошечки? Очень вкусная и рассыпчатая, думаю, не откажешься :nyam:
@ gruzinka:
А тоже рыбу с молоком впервые ела. Треска замечательная, у нас хороший рыбный магаз. Пробуй! :pivo:
@ Malka:
Малка, а я помню еще просто из-за спешки не стала муку добавлять, на скорую руку сделала. Др был, надо было срочно заканчивать готовку. Оказалось ничуть не хуже без муки, там же такое сочетание продуктов, что не может быть невкусно :nyam:

Я б съела! Трески нет, попробу так судака сделать.

Ну и пусть густеет в холодном виде соус, вы же всиравно потом разогреваете — холодным же не едите

Нет холодным не ем, но все равно густо, и в горячем виде тоже, может нужно с мукой, но ее совсем мало надо тогда.

Читайте также:  Камин в центре гостиной фото

@ Malka:
Совсем чуть-чуть, и то, если рыбу не обжариваешь в муке. Я вот тоже не обжариваю
Или молоко с яйцом, как я уже грила — мне так больше нра, чем с мукой, по другому получается

Свинина в молоке ооочень вкусно! :vah:
Есть чудесная, итальянская кажись, блюдь — запечённая в молоке свиная корейка. Ток там молоко должно именно свернуцца, так по рецептуре положено. Нежнейшая вещь! Мож в конкурц изготовлю :scratch:
Кста! А почему же почему никто не шлёцца в конкурсы?! 😡

@ Chupacabra:
С судаком тоже круто должно быть, оу! :alc:

@ svetikona:
Светии, ща глянула, у меня кориандр только молотый, в морковку сгодится, как считаешь?! Видимо куда-то потратила не молотый, был потому что, надо купить.

@ Malka:
Именно молотый и надо! Всегда такой кладу

@ svetikona:
Ага, спасибо! Режу уже, в первый раз этой корейской резалкой, приноровится надо, у них-то споро получается, а у меня :padme:

А мне вот тёркой ихней удобнее :padme:
«Чистилкой» на весу надо ж и тёркой почти без остатка можно накрошить, этой так не получалось у меня. Хоть и на стол потом клала и ей сверху шкрябала, не оч удобно, кароч

@ Malka:
Кста, сельдерей тож так делаю
Ток его надо кипятком сначала ошпарить, вкусно!

@ svetikona:
Сельдерей прикольно сделать, я люблю сельдерей сырой, могу просто так лопать или в дип какой макать, тоже прикольно.

А мне вот тёркой ихней удобнее

Бляяя, я уже хотела теркой ихней, но у меня мелковата, дочиркала чистилкой, остатков много, это дааа. Хорошо морковь своя, не жалко :haha:

@ Malka:
Ну, остатки в бульоны или жаркое пристроишь, глагне накрошила!
Рассказывай как получится

Я про корневой, палки тож лю зимой есть! Ну и мирпуа ж в супы-жаркое :nyam:

Ну, остатки в бульоны или жаркое пристроишь, глагне накрошила!
Рассказывай как получится

Сделаю шортик, у нас вроде нет корейской морковки.
svetikona написал:

Я про корневой, палки тож лю зимой есть! Ну и мирпуа ж в супы-жаркое

Корневой это сложно найти, только в суперах пафосных, на здоровую еду ориентированных. Иногда надо бывает, так проблема целая, самой уже сажать, что ли :scratch:

Читайте также:  Как сшить фартук в домашних условиях

@ Malka:
Посади конечно! Он и хранится замечательно
Шортик это гуд, давай!
Я спать валюся, до завтрева :bye:
упс :lazy:

@ svetikona
Ой, у меня траблы с хранением, почему все корнеплоды и хочу как-то в банки закрыть, сохнет все. Температура-то нормальная, но обогреватель нефтяной (дому уж более 100 лет) как раз в подвале, очень сушит воздух, высыхает и морковь и свекла. В этом году в песок закопала, посмотрю, что получится. :scratch:

Треска, запеченная в горшочке

Для приготовления блюда Треска, запеченная в горшочке, необходимы следующие ингредиенты: 200 гр трески, яйцо, столовая ложка масла сливочного, 1/3 пучка укропа (или петрушки), соль на пробу (количество продуктов на один горшок).

Способ приготовления блюда Треска, запеченная в горшочке: рыбу вымыть, разрезать на куски порционно и уложить в горшочек, залить треску взбитым с солью яйцом, добавить масло. Горшочек накрыть фольгой или крышкой и убрать в духовку, готовить 20 минут при 180 градусах. При подаче присыпать зеленью укропа или петрушки, которую мелко порубить.

ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

Треска, запеченная в горшочке

Для приготовления блюда Треска, запеченная в горшочке, необходимы следующие ингредиенты: 200 гр трески, яйцо, столовая ложка масла сливочного, 1/3 пучка укропа (или петрушки), соль на пробу (количество продуктов на один горшок).

Способ приготовления блюда Треска, запеченная в горшочке: рыбу вымыть, разрезать на куски порционно и уложить в горшочек, залить треску взбитым с солью яйцом, добавить масло. Горшочек накрыть фольгой или крышкой и убрать в духовку, готовить 20 минут при 180 градусах. При подаче присыпать зеленью укропа или петрушки, которую мелко порубить.

ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector